Руководителя одного из банков обвинили в мошенничестве на 1,35 млрд рублей | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Руководителя одного из банков обвинили в мошенничестве на 1,35 млрд рублей

читайте также
+2 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе ВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +30 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву
Новости #банк 09.03.2017 17:35

Руководителя одного из банков обвинили в мошенничестве на 1,35 млрд рублей

На эту сумму банкир и его подельники приобрели поддельные векселя

Руководителю одного из российских банков предъявлено обвинение в мошенничестве на 1,35 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В полиции установили, что банкир вступил в сговор с неустановленными лицами для хищения средств банка, и вместе они разработали противоправный план. В МВД отметили, что подозреваемый являлся единоличным исполнительным органом кредитной организации и владел всей информацией об ее финансовом положении и качестве активов.

Сговорившись, подельники главы банка предоставили подложные векселя сторонних организаций, в том числе очевидно фиктивные, после чего банкир заключил от имени организации договоры купли-продажи подложных векселей и сам же впоследствии их одобрил.

В общей сложности злоумышленники приобрели векселей на 1,35 млрд рублей, после чего было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться