Крупнейшее месторождение нефти на суше подорожает на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крупнейшее месторождение нефти на суше подорожает на 1 млрд рублей

читайте также
+1210 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +89 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +47 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +132 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +26 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +13 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +2 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +44 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +192 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +4 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +25 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +106 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +147 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +4 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота»
Новости #месторождение 09.03.2017 19:08

Крупнейшее месторождение нефти на суше подорожает на 1 млрд рублей

Речь идет об Эргинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе с извлекаемыми запасами 102,7 млн т нефти

Стартовый платеж на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе с извлекаемыми запасами 102,7 млн т нефти вырастет с 5,35 млрд рублей предварительно минимум на 1 млрд рублей, сообщает агентство ТАСС в четверг, 9 марта, со ссылкой на заявление представителя Минприроды.

«Стартовый платеж скорректируется на 1 млрд рублей предварительно», — рассказал собеседник агентства. Ранее он же предупреждал, что платеж может быть увеличен с поправкой на цену нефти.

В беседе с РБК глава пресс-службы ведомства Николай Гудков подтвердил, что пересчет стартового платежа связан не с повышенным интересом к активу со стороны нефтяных компаний, а с динамикой мировых цен на нефть. «Платеж вырастет исходя из роста цены на нефть в 2017 году по сравнению с прошлым годом, поскольку именно от цены на нефть платеж рассчитывается по утвержденной правительством формуле», — пояснил он.

Изначально аукцион на Эргинское месторождение планировался на август-сентябрь 2016 года, но из-за уточнения условий конкурса его пришлось перенести. РБК напоминает, что это было связано, в том числе с просьбой главы «Роснефти» Игоря Сечина пересмотреть условия торгов. В августе прошлого года он в письме попросил главу государства поручить правительству и Минприроды подготовить условия аукциона по Эргинскому месторождению, исключив возможность получения преференций для зарубежных компаний, уточняет издание.

Глава Минприроды Сергей Донской 9 марта объявил, что аукцион может быть проведен до июля этого года. Среди претендентов на актив называют «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть» совместно с арабским фондом Mubadala, «Сургутнефтегаз», НОВАТЭК и Независимую нефтегазовую компанию (ННК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться