В Минэкономразвитии допустили изменение НДФЛ в зависимости от взноса в пенсионный капитал | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

В Минэкономразвитии допустили изменение НДФЛ в зависимости от взноса в пенсионный капитал

читайте также
+51 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +54 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +6 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +19 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +481 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить Налоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой
Новости #НДФЛ 10.03.2017 08:49

В Минэкономразвитии допустили изменение НДФЛ в зависимости от взноса в пенсионный капитал

Это призвано простимулировать будущих пенсионеров самим копить себе на пенсию

Минэкономразвития обсуждает возможность повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), чтобы простимулировать будущих пенсионеров самим копить себе на пенсию. Об этом сообщила в пятницу, 10 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на информированных федеральных чиновников.

Они пояснили, что для тех, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, ставка НДФЛ составит 15%. Те, кто будет направлять на пенсионные накопления 10% зарплаты, будут платить НДФЛ по ставке 10%. Действующая ставка НДФЛ в 13% сохранится для тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Чиновники отметили, что эти расчеты не окончательные и идея пока лишь обсуждается в Минэкономразвития.

Предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова официально не поступали, рассказал изданию его представитель. Он отметил, что в правительстве идет обсуждение налоговой конструкции вместе со страховыми взносами и результат может быть разным в зависимости от того, как оно завершится.

Система ИПК призвана заменить государственную накопительную систему. В ее рамках обязательные взносы работодателя будут заменены на добровольные взносы работника. Стимулировать копить на пенсию можно с помощью налоговых льгот, рассказал изданию федеральный чиновник. Представитель ЦБ России согласился,  что стимулировать участие в ИПК нужно через налоги.

Граждане к новой системе ИПК будут подключены автоматически. Выйти из нее можно по личному заявлению. По умолчанию будет устанавливаться взнос в 0%. Для тех, кто не определится, взнос начнет расти на 1 процентный пункт в год, пока не достигнет 6%. Увеличивать или уменьшать его периодически можно.

Весь уплаченный взнос в ПФР (сейчас 22%) будет направляться в распределительную систему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться