Представитель Шварценеггера допустил возвращение «терминатора» в большую политику

В случае избрания в сенат США в 2018 году киноактер на полтора года получит площадку для давления на президента Дональда Трампа

Знаменитый актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер может вернуться в большую политику и в 2018 году выдвинуть свою кандидатуру на выборах в сенат США. Об этом сообщило 9 марта издание Politico со ссылкой на официального представителя артиста.

«Мы оставляем за собой все варианты действий», — заявил изданию пресс-секретарь актера Дэниел Кетчелл. И уточнил, что в настоящее время 69-летний Шварценеггер стремится заставить Вашингтон изменить взятый курс на реформы и готов использовать для этого различные методы, уточнил Кетчелл.

Источники издания в калифорнийском отделении Республиканской партии рассказали, что Шварценеггер, фраза которого из кинофильма «Терминатор» «Я вернусь» («I'll be back») стала знаковой, может принять участие в выборах в сенат США в 2018 году. Но не от Республиканской партии, а в качестве независимого кандидата. В 2018 году действующему сенатору от Калифорнии Дайэнн Файнстайн (Демократическая партия) будет 85 лет и ее шансы на переизбрания не столь велики. Шварценеггер же, в случае победы, «на полтора года получит площадку для давления на Трампа», рассказал изданию один из политтехнологов Республиканской партии.

Президент США Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер нередко обмениваются в соцсетях саркастическими комментариями. Особенно пикировка обострилась из-за телешоу «Ученик знаменитости», в котором Трамп 14 сезонов был ведущим. И которого в начале 2017 года в кресле ведущего сменил Шварценеггер. Трамп, который указан одним из продюсеров шоу, не раз высмеивал низкие рейтинги Шварценеггера в «Ученике знаменитости». В результате Шварценеггер ушел из шоу, объяснив низкие рейтинги программы ее связью в Трампом.

Шварценеггер, родившийся в Австрии и в 1983 году получивший второе гражданство — США, прославился своими ролями в фильмах «Терминатор», «Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек». В 2003 году он сбыл избран губернатором Калифорнии и пробыл на этом посту два срока — до 2011 года. В качестве своего главного козыря на посту Шварценеггер приводил аргумент, что он слишком богат (по разным оценкам, его состояние $200-400 млн), чтобы иметь меркантильные интересы во власти, поэтому действует исключительно ради людей. Зарплату в $206 500 Шварценеггер действительно перечислял на благотворительность.

Новости партнеров