Правительство России сняло запрет на поставки лука и брокколи из Турции | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Правительство России сняло запрет на поставки лука и брокколи из Турции

читайте также
+496 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +169 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +171 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +72 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +73 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +138 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +35 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +196 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +324 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +47 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #Туруция 10.03.2017 11:55

Правительство России сняло запрет на поставки лука и брокколи из Турции

За день до визита Реджепа Эрдогана Москва вновь разрешила импорт турецких гвоздик и цветной капусты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на поставки ряда сельхозпродуктов, в том числе лука, цветной капусты и брокколи, из Турции. Это следует из документа, опубликованного в пятницу, 10 марта, на сайте правительства.

Документ подписан накануне визита в Россию президента Турции Реджепа Эрдогана. 

Постановление «О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию», подписано Медведевым 9 марта. В пояснительной записке объясняется, что из перечня исключены в том числе гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров.

В ноябре 2015 года отношения между Россией и Турцией резко осложнились после того, как ВВС Турции сбили в небе над Сирией российской самолет Су-24. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину». Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. С 1 января 2016 года был введен запрет на ввоз из Турции сельскохозяйственной продукции, в том числе апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив, земляники и клубники. В список запрещенных для ввоза попали томаты и огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук шалот, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Россельхознадзор запретил импорт из Турции перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв по фитосанитарным причинам.

В октябре 2016 года правительство России частично отменило эмбарго на импорт турецких сельхозтоваров. К ввозу вновь были разрешены фрукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться