Инфляцию в США будут сдерживать безработица и низкая загруженность производства - Бернанке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Инфляцию в США будут сдерживать безработица и низкая загруженность производства - Бернанке

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 16.12.2009 10:57

Инфляцию в США будут сдерживать безработица и низкая загруженность производства - Бернанке

16 декабря. IFX-News - Уровень безработицы и низкая загруженность производственных мощностей в США сигнализируют о существенной слабости экономики и в дальнейшем, будут сдерживать ускорение темпов инфляции, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке.
"Объем данных указывает на то, что сейчас наблюдается существенное недоиспользование ресурсов, - отметил Б.Бернанке в записке, составленной в ответ на вопросы сенатора-республиканца Джима Баннинга. - Я по-прежнему ожидаю, что слабое использование ресурсов вместе со стабильностью инфляционных ожиданий внесут свой вклад в поддержание низкого уровня инфляции в предстоящий период".
Эксперты ожидают, что на двухдневном заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС начавшемся во вторник, регуляторы подтвердят решимость удерживать процентные ставки у нулевой отметки в течение длительного периода времени из-за замедления инфляции и высокого уровня безработицы, близкого к максимуму 26 лет. Безработица в США выросла до 10% в ноябре с 8,9% в апреле. В уточненном прогнозе, опубликованном в прошлом месяце, ФРС ожидал снижения безработицы до 9,3-9,7% в четвертом квартале 2010 года.
Отвечая на вопросы о ценах на активы в США, глава американского ЦБ отметил, что пока недостаточно свидетельств, чтобы предположить формирование "мыльного пузыря" на фондовом рынке. Фондовый индекс Standard & Poor's вырос за прошедший год на 28%, но все еще остается на 30% ниже исторического максимума, зафиксированного в октябре 2007 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться