ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

16 декабря. IFX-News - "Итоги вторника доллар вновь записал в свои активы - на фоне усиления опасений в отношении финансовой системы Евросоюза, а также спекуляций относительно более раннего ужесточения денежно-кредитной политики в США, американская валюта вчера укреплялась по всему спектру рынка. Активность на торгах была относительно низкой, поскольку крупные игроки снижали объемы рисковых позиций в преддверии заседания Комитета Открытого Рынка ФРС США, а также на фоне ожиданий публикаций большого пула важных макроэкономических показателей", - комментируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".
После достаточно невыразительных торгов в Азии, где курсы основных валют колебались в достаточно узких диапазонах, с появлением европейских игроков исход из рисковых инструментов возобновился. Неожиданными для участников рынка оказались заявления представителей австралийских регуляторов, которые, оценив текущую глобальную ситуацию, резко сменили тональность своих высказываний. Так, заместитель управляющего Резервного Банка Австралии Рик Баттеллино заявил, что в текущей ситуации "невозможно предугадать, как банки будут менять ставки по ипотеке". По мнению Баттеллино, сегодня "не ясно, как банки будут далее изменять ставки, поскольку денежно-кредитная политика должна учитывать средние банковские ставки". Еще более сдержанными оказались заявления главы Казначейства Австралии Свона: "Условия в мировой экономике по-прежнему непростые, а экономический рост в Австралии пока не носит самоподдерживающегося характера". Эти заявления жестко "придавили" курс австралийского доллара, при этом под давлением оказались также и курсы других сырьевых валют - "киви" и "луни".
Давление на евровалюты усилилось на фоне очередных тревожных новостей о финансовых проблемах греческих и австрийских банков. При этом декабрьские данные по уровню деловых ожиданий в Германии Центра исследования европейской экономики ZEW, которые являются важным опережающим индикатором, отразили снижение по сравнению с предыдущим значением. Индекс деловых ожиданий в Германии ZEW за декабрь, после предыдущего значения +51,1, составил +50,4. Давление продаж в евровалютах усилилось после комментариев министра экономики Германии, который заявил во вторник, что говорить о "экономической стабилизации ситуации еще слишком рано", добавив, что "правительству страны необходимо продолжать программы стимулирования экономики".
В итоге, на фоне показателей, указывающих на слабые темпы восстановления экономики Еврозоны, и усиления рисков банкротств крупных финансовых институтов и отдельных экономик, американская макро-статистика продолжала вдохновлять инвесторов своим позитивом. Кроме этого, поддержку американским активам оказывает и информация о том, что компании Wells Fargo и Citigroup начинают возвращать кредиты, полученные от правительства США в рамках программы TARP.
Индекс промышленного производства в США за ноябрь, при прогнозе +0,6%, и предыдущем значении +0,1%, составил +0,8%. При этом емкость использования потенциала экономики в США за ноябрь, при прогнозе 71,2, и предыдущем значении 70,7, составила 71,3. В тоже время индекс промышленных цен в США за ноябрь, при прогнозе +0,7%, и предыдущем значении +0,3%, составил +1,8%. А индекс промышленных цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители, при прогнозе +0,2%, и предыдущем значении -0,6%, составил +0,5%. При этом откровенно слабое значение индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорке за декабрь осталось незамеченным. Показатель, при прогнозе +23,0, и предыдущем значении +23,5, составил +2,6.
В итоге, более высокое значение индекса промышленных цен, а также данные указывающие на продолжение роста промпроизводства в США, повышают вероятность более раннего, чем это предполагалось, начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Интрига вокруг этого вопроса сохранилась даже после вчерашних комментариев председателя ФРС Бернанке, заявившего о том, что "экономика США находится в сложном положении". А затем уточнившего, что "в случае выздоровления экономики будет возможно говорить о повышении процентных ставок".
Несмотря на значимость сегодняшних публикаций показателей по уровню потребительских цен и данных из строительного сектора экономики, намеченных в 13:30 GMT, внимание всех участников рынка будет направлено на результаты заседания Комитета открытого рынка ФРС США, которые будут опубликованы в 19:15 GMT. Очевидно, что большинство игроков ожидает, что руководство ФРС, в своих комментариях намекнет относительно возможного повышения процентных ставок. Если же эти ожидания окажутся напрасными, что, на взгляд экспертов АКБ "Пробизнесбанк", на волне разочарований, доллар окажется в струе продаж по всему рынку. Так, в случае отсутствия сигналов, на рынке наконец может быть реализована повышательная коррекция в основных валютах против доллара. Первыми целям восходящего отката в паре евро/доллар, в таком случае, будут уровни 1,4740-60, откуда будет формироваться новая нисходящая волна.
"Учитывая высокие торговые риски, усиливающиеся на фоне публикаций итогов заседания ФРС США, рекомендуем сегодня сохранять выжидательные позиции. Напомним, что, на фоне сверхтонкого рынка, и предшествующих объявлению результатов заседания FOMC, публикаций важных экономических показателей, вероятность резких и значительных колебаний основных валют резко возрастает. При этом рынок, "зачищая поле" для дальнейшего движения, рынок по обыкновению "собирает стопа" как снизу, так и сверху от текущих уровней. Поэтому самым разумным решением в подобных условиях является сохранение выжидательных позиций", - заключают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться