16.12.2009 11:05

ФСФР зарегистрировала итоги выпуска облигаций ООО "Матрица-финанс" 3-й серии на 700 млн руб.

16 декабря. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) во вторник зарегистрировала отчет об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 03 ООО "Матрица Финанс" (Москва), размещенных путем открытой подписки, сообщается в пресс-релизе ФСФР.
Эмитентом были размещены облигации объемом 700 млрд рублей по номиналу.
Как сообщала ранее компания, весь выпуск при размещении 26 ноября был приобретен ООО "Столичная недвижимость".
Облигации со сроком обращения 3 года имеют шесть полугодовых купонов. Ставки 1-3 купонов эмитент установил в размере 15% годовых.
Частичное досрочное погашение 10% от номинала облигаций будет осуществлено в дату выплаты первого купона (25 ноября 2010 года), 20% от номинала - в дату выплаты второго купона (26 мая 2011 года), оставшиеся 70% от номинала - в дату выплаты 5-го купона (22 ноября 2012 года).
Группа компаний "Матрица" начала готовить третий выпуск облигаций летом на 700 млн рублей для реструктуризации долга по облигациям 1-й серии.
В последних числах ноября прошлого года, то есть за месяц до наступления срока погашения облигаций 1-й серии, "Матрица" обратилась с письмом к держателям бондов, в котором предупредила, что не сумеет погасить заем. Компания предложила облигационерам обменять бумаги на векселя со ставкой 20% годовых, эквивалентные номинальной стоимости облигаций. "Матрица" сообщала, что в течение шести месяцев рассчитывает привлечь акционерный капитал, который будет направлен на погашение векселей.
Однако договориться с инвесторами компании не удалось. В декабре минувшего года компания смогла погасить облигации 1-й серии лишь на 446,5 млн рублей при общем объеме выпуска 1,2 млрд рублей.
Второй выпуск облигаций "Матрицы" был зарегистрирован ФСФР, однако компания не смогла его разместить в течение года, ссылаясь на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.

Новости партнеров