Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину

читайте также
+830 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +767 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +61 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Россия 10.03.2017 18:10

Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину

Российская сторона не осуществляет поставки на Украину уже в течение месяца

Россия остановила трубопроводные поставки российского дизельного топлива на Украину и не осуществляет их уже в течение месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не оформляет необходимые документы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 10 марта, со ссылкой на источники в отрасли.

В то же время в пресс-службе министерства энергетики агентству сообщили, что «у Российской Федерации отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину». Таким образом, поставки дизельного топлива в этих направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, «соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», объяснили в ведомстве.

Там в то же время добавили, что по информации «Транснефти», поставки были заморожены 8 февраля «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов».

По данным пресс-службы Минэнерго, нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, пока перераспределяются по другим направлениям, в частности, в Приморск и Новороссийск.

Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин заявил агентству, что «Транснефть» осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт. 

«В феврале месяце этого года были заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины. В текущем месяце оформленных экспортных партий еще не было», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться