Росавиация предложила вернуться к обязательной сертификации аэропортов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Росавиация предложила вернуться к обязательной сертификации аэропортов

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +19 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 10.03.2017 19:03

Росавиация предложила вернуться к обязательной сертификации аэропортов

Глава ведомства пояснил, что в аэропортах не регламентированы количество и расположение информационных табло, стоек регистрации и других важных инфраструктурных объектов, «способствующих комфортному пребыванию пассажиров в аэровокзалах»

Росавиация предложила вернуться к обязательной сертификации аэропортов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 10 марта, со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Нерадько.

Он пояснил, что в российских аэропортах не регламентированы «такие базовые показатели, как количество и расположение информационных табло, стоек регистрации и других важных инфраструктурных объектов, способствующих комфортному пребыванию пассажиров в аэровокзалах».

«Поступают жалобы граждан», — заметил руководитель ведомства, выступая на итоговой коллегии Росавиации. Он добавил, что не все аэропорты обеспечены в нужном количестве и с соответствующими характеристиками аэродромной техникой. 

В частности, речь идет о затянувшейся эвакуации выкатившегося в Калининграде самолета «Аэрофлота», отсутствие во многих аэропортах техники для автоматического замера и фиксации коэффициента сцепления, техники для противообледенительной обработки воздушных судов, добавил Нерадько.

«Возможно, необходимо вернуться к вопросу об обязательной сертификации аэропортов и введении государственных требований по укомплектованию парка аэродромной спецтехники», — подытожил он.

Собеседник агентства уточнил, что в прошлом году не был достигнут запланированный уровень исполнения бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство и реконструкцию аэродромной инфраструктуры. Кассовое освоение составило почти 60%. 

Причинами этого чиновник назвал «внешние ограничения», дефицит инвестиций, технологий и профессиональных кадров, удорожание внутренних заимствований, а также «неудовлетворительное выполнение некоторыми подрядными организациями договорных обязательств».

По основным объектам капитального строительства «удалось сохранить средства путем их переноса на 2017 и последующие годы», заметил он.
Обязательная сертификация аэропортов в России действовала до 2015 года, но была отменена приказом Минтранса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться