С 1 января цена водки не может быть меньше 89 рублей за пол-литра | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

С 1 января цена водки не может быть меньше 89 рублей за пол-литра

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.12.2009 11:09

С 1 января цена водки не может быть меньше 89 рублей за пол-литра

16 декабря. IFX-News - Согласно приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, который сегодня публикует "Российская газета", минимальная цена поллитровки в розницу устанавливается в размере 89 рублей. Если бутылка другого объема, минимальную цену рассчитают пропорционально емкости. Нововведение вступит в силу с 1 января 2010 года. При этом источник в правительстве сообщил "РГ", что не следует ожидать мгновенного исчезновения с прилавков "беленькой" по 40, 50, 60 рублей за бутылку.
Некоторые эксперты, правда, выражают сомнение в том, что в результате на рынке произойдут серьезные позитивные меры. Однако источник в Росалкогольрегулировании в связи с этим напоминает, что введение минимальной цены - это первая из комплекса мер, принятых Правительственной комиссией по регулированию алкогольного рынка. Все они направлены на то, чтобы навести порядок на алкогольном рынке. И будут введены в 2010 году
Некоторые эксперты очень довольны нововведением. Один из крупных российских производителей водки считает, что приказ Росалкогольрегулирования создает преференции легальным предприятиям. И прогнозирует, что в результате постепенно произойдет концентрация в отрасли, мелкие и "несолидные" с рынка уйдут, лидеры останутся и будут процветать, поскольку в кризис реальное потребление крепкого алкоголя не падает.
Но тем не менее проблемы остаются. Аналитик рынка Вадим Дробиз считает, что в России десятки процентов потребителей водки не готовы платить за поллитровку больше 50 рублей. И введение такой высокой минимальной цены, по его мнению, не приведет ни к ликвидации нелегальной водки, ни к увеличению поступлений в бюджеты. Оно может произойти только в том случае, если потребители сделают выбор в пользу легальной водки по 89 рублей. И если удастся наладить контроль за продажами водки в розницу по всей территории страны, а не только в городах-миллионниках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться