Песков объяснил контакты российского посла с командой Трампа

«Он разговаривал о двусторонних отношениях, он разговаривал о том, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы у нас было лучшее понимание в Москве», — пояснил представитель Кремля

Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк выполнял обычную работу дипломата, когда в ходе предвыборной кампании в США встречался с представителями Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это его работа. Он разговаривал о двусторонних отношениях, он разговаривал о том, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы у нас было лучшее понимание в Москве», — пояснил представитель Кремля. Он подчеркнул, что таким образом поступает любой российский посол за рубежом.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что российский посол также неоднократно встречался с людьми из окружения Клинтон, но речь не шла о выборах в США. «Но не было встреч, посвященных выборам, электоральному процессу. Это ни в коем случае не должно восприниматься как вмешательство в электоральный процесс», — подытожил представитель Кремля.

Песков в очередной раз подчеркнул, что администрация США не представила убедительных доказательств вмешательства российской стороны в президентские выборы. Он заметил, что власти России видели обнародованную часть доклада одной из американских спецслужб, посвященного влиянию Москвы на американские выборы, но, по мнению Пескова, «это документ невысокого уровня качества в том смысле, что стоит ли ему доверять».

Ранее сообщения о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с послом России в США привела к тому, что Флинн был вынужден покинуть свой пост. Позже появилась информация о встречах главы Минюста США Джеффа Сешнса с послом Кисляком.

Новости партнеров