В ЛНР заявили о прекращении Киевом подачи воды в республику

В самопровозглашенной республике уточнили, что поставка воды с Западной фильтровальной насосной станции прекратилась в три часа ночи

Киев прекратил подачу воды в самопровозглашенную Луганскую народную республику, сообщает РИА Новости в субботу, 11 марта, со ссылкой на министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР.

По словам собеседника агентства, поставка воды с Западной фильтровальной насосной станции прекратилась в три часа ночи без предоставления официальных документов. Станция расположена на территории Украины и снабжает водой Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянку, Алчевск, Перевальск, Красный Луч и Антрацит, говорится в сообщении.

Власти самопровозглашенной республики, в свою очередь, предупредили, что в связи с этим будут изменены графики подачи воды. Ранее на этой неделе Украина остановила поставки с Петровской насосной станции, обеспечивающей водой села Славяносербского района и Луганск.

Представитель пресс-службы предприятия «Лугансквода» в беседе с «Интерфаксом» заметил, что на водоканале, подающем воду на фильтровальную станцию, ситуацию объяснили тем, что на магистральном водоводе произошла авария, в результате которой образовалась пробоина. «Официальных документов, подтверждающих данную информацию, не предоставили», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров