Помилованная президентом Оксана Севастиди вышла на свободу

«Оксана только что вышла из СИЗО. Сейчас мы решим, куда отправимся», — рассказал адвокат осужденной по делу о госизмене

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная на семь лет по делу о госизмене за отправленное в Грузию sms и помилованная президентом, вышла на свободу, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 12 марта, со ссылкой на ее адвоката Евгения Смирнова.

«Оксана только что вышла из СИЗО. Сейчас мы решим, куда отправимся», — рассказал собеседник агентства.

Ранее на этой неделе президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди. Адвокат осужденной говорил тогда, что планирует добиваться полной отмены приговора.

Краснодарский краевой суд 3 марта 2016 года признал Севастиди виновной в государственной измене по статье 275 УК и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она отправила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Путин в ходе пресс-конференции 23 декабря 2016 года заметил, что приговор жесткий, и в деле Севастиди необходимо разобраться. «На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих sms-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой», — сказал Путин.

Новости партнеров