Демократы США допустили отказ от участия в деле о влиянии России на выборы | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Демократы США допустили отказ от участия в деле о влиянии России на выборы

читайте также
+891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +93 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +136 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +190 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +101 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +52 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +166 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #США 12.03.2017 12:59

Демократы США допустили отказ от участия в деле о влиянии России на выборы

Это произойдет в том случае, если они сочтут расследование недостаточно тщательным и слишком «партийным»

Несколько демократов из спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США могут отказаться от участия в расследовании причастности России к влиянию на выборы, сообщает газета New York Times в воскресенье, 12 марта.

По информации издания, это произойдет в том случае, если они сочтут расследование недостаточно тщательным и слишком «партийным». Демократы намерены бороться за вызов на слушания свидетелей и предоставление необходимых документов, включая налоговые декларации президента США Дональда Трампа, тогда как республиканцы препятствуют расследованию «вмешательства иностранной державы в американскую систему выборов», указывает издание.

«Я не собираюсь участвовать в показушном мероприятии, которое не является серьезной попыткой расследования», — пояснила свою позицию член палаты представителей Жаклин Спир. 

Она заметила, что «если это расследование не является законным, всесторонним и глубоким, то почему мы должны в нем участвовать». Собеседница агентства уточнила, что все демократы в комитете, который контролируется республиканцами, могут выйти из расследования.

Лидер демократов в комитете Адам Шифф назвал неочевидной возможность проведения заслуживающего доверия расследования, результаты которого могли бы устроить сторонников обеих партий.

Издание указывает, что первым серьезным тестом в отношении расследования станут запланированные на 20 марта слушания в спецкомитете по разведке. По ее данным, «первоначальный список выступающих на них включает директора ФБР Джеймса Коми, бывшего директора национальной разведки Джеймса Клэппера и ряд других бывших чиновников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться