Премьер Турции пообещал «жестко» ответить на действия Нидерландов | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Премьер Турции пообещал «жестко» ответить на действия Нидерландов

читайте также
+118 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +27 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +7 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Турция 12.03.2017 14:54

Премьер Турции пообещал «жестко» ответить на действия Нидерландов

В то же время глава турецкого правительства призвал живущих в Нидерландах турок к спокойствию

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пообещал «предельно жесткие» меры в ответ на действия властей Нидерландов, запретивших министру по делам семьи и социальной политике Фатме Бетуль Сайян Кайе войти на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме, сообщает агентство Anadolu в воскресенье, 12 марта.

«Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимо», — приводит агентство слова премьера. Йылдырым счел инцидент в Роттердаме «большим дипломатическим скандалом». Он подчеркнул, что несмотря на дипломатические усилия турецкой стороны, урегулировать вопрос так и не удалось.

«Друзья из стран Европы, которые при каждой удобной возможности любят рассуждать на тему демократии и свободы слова, в итоге сами проявили неуважение к правам человека», — заявил Йылдырым.

Глава правительства призвал живущих в Нидерландах турок к спокойствию. Он отметил, что лучшим ответом на методы властей Нидерландов, которые Йылдырым назвал «фашистскими», станет референдум, запланированный на 16 апреля.

Дипломатические разногласия между Турцией и Нидерландами возникли из-за того, как голландские власти не разрешили посадку самолета главы МИД Турции, который планировал выступить на митинге турецкой общины в Роттердаме. 

После этого Фатма Бетуль Сайян Кайя, находившаяся в Германии, сообщила, что поедет в Роттердам наземным транспортом. Когда она приехала в этот город, полицейские перекрыли ее автомобилю дорогу у турецкого генконсульства. Позже стало известно, что власти Нидерландов объявили ее «нежелательным иностранцем» и собираются выдворить из страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться