Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года

читайте также
+497 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +94 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +23 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне
Новости #Великобритания 12.03.2017 16:40

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года

Правительство страны намерено осуществить Brexit на «максимально, насколько это возможно, выгодных условиях»

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, сообщил в эфире BBC в воскресенье, 12 марта, британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

«Это произойдет в марте 2019 года», — ответил Дэвис на соответствующий вопрос. Он напомнил, что такое решение британские граждане приняли на референдуме в июне прошлого года. «И это должно произойти», — заключил чиновник, отметив, что британский парламент не вправе наложить вето и правительство намерено осуществить Brexit на «максимально, насколько это возможно, выгодных условиях».

Британский министр отверг утверждения, что у правительства нет «плана на случай непредвиденных обстоятельств» при ведении переговоров. Он призвал парламент поддержать законопроект (билль) о Brexit, который будет рассматриваться 13 марта. «Мы собираемся сделать это (принять билль). Пожалуйста, не связывайте руки премьер-министра в этом процессе», — добавил он.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем стартуют после того, как британский парламент даст премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй соответствующие полномочия. 

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться