Эрдоган пообещал научить Нидерланды международной дипломатии

«Они (Нидерланды) заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия», — заявил глава Турции

Турция готова научить Нидерланды основам международной дипломатии после того, как власти этой страны отказались пустить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на территорию королевства и заблокировали вход турецкому министру по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайя в консульство в Роттердаме. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 12 марта, передает агентство Reuters.

«Они (Нидерланды) заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы научим их международной дипломатии», — цитирует агентство Эрдогана.

Ранее голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Позже в Роттердам приехала министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг и блокировали вход в здание консульства.

Кайя в сопровождении голландской полиции была депортирована обратно в Германию. Автомобиль министра был остановлен полицией и под конвоем полиции препровожден до границы с Германией.

Новости партнеров