Афганистан попросил Россию помочь в восстановлении 124 объектов экономики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Афганистан попросил Россию помочь в восстановлении 124 объектов экономики

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 13.03.2017 08:50

Афганистан попросил Россию помочь в восстановлении 124 объектов экономики

Речь идет, в том числе, о тоннеле «Саланг» и электростанции в городе Пули-Хумри

Афганистан обратился к России с просьбой оказать поддержку национальной экономике и помочь в восстановлении более 100 объектов, которые строились советскими специалистами. В обмен Кабул обещает российскому бизнесу на уровне президента республики Ашрафа Гани. Об этом сообщила в понедельник, 13 марта, газета «Известия» со ссылкой на атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммада Касеме.

Он уточнил, что речь идет о 124 объектах, в том числе тоннеле «Саланг», хлебокомбинате в Кабуле, политехническом университете, авторемонтном заводе «Джангалак» и электростанции в городе Пули-Хумри. Касем сообщил, что вопросы восстановления объектов в Афганистане уже обсуждались с Москвой. 3 марта 2017 года посол Афганистана в Москве Абдул Кочай встретился со статс-секретарем — замминистра энергетики России и сопредседателем российско-афганской торгово-экономической комиссии Юрием Сентюриным. Обсуждались вопросы восстановления инфраструктурных объектов.

В ходе переговоров Сентюрин назвал около 30 российских фирм, уже сейчас готовых инвестировать в Афганистан, рассказал афганский дипломат. «Мы очень хотим, чтобы российские компании участвовали в тендерах и побеждали», — отметил он. И рассказал, что для усиление российского экономического присутствия в стране создан Высший экономический совет по главе с президентом Афганистана.

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов рассказал изданию, что за последние годы Россия неоднократно предлагала западным партнерам, чьи военные контингенты находятся в Афганистане, совместные инвестиционные проекты. И всегда получала отказ. «А в одиночку восстановление Афганистана не под силу ни одной стране», — отметил Кабулов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться