Суд Лозанны пожизненно дисквалифицировал доктора Португалова по делу о допинге | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Суд Лозанны пожизненно дисквалифицировал доктора Португалова по делу о допинге

читайте также
+19048 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +3064 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +18 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +17 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +215 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +11 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +3 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +6 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России
Новости #допинг 13.03.2017 09:21

Суд Лозанны пожизненно дисквалифицировал доктора Португалова по делу о допинге

Бывший замдиректора ВНИИФК оказался одним из фигурантов расследования немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими легкоатлетами

Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны пожизненно дисквалифицировал бывшего заместителя директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК) доктора Сергея Португалова, оказавшегося фигурантом допингового скандала в российском спорте. CAS признал Португалова виновным в нарушении нескольких статей антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 марта, на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Rusathletics.com.

Речь идет, в том числе, о статье 32.2 (f) «Обладание запрещенной субстанцией или методом», 32.2 (g) «Распространение или попытка распространения запрещенной субстанции или метода» и 32.2 (h) «Назначение или попытка назначения запрещенной субстанции или метода» антидопинговых правил IAAF.

Решение о пожизненной дисквалификации Португалова принято CAS 10 марта 2017 года. Дисквалификация вступила в силу с момента вынесения решения.

Португалов оказался одним из фигурантов расследования немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими легкоатлетами. По фактам, упомянутым в фильме, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела расследование и обвинила Португалова, который также работал в ВФЛА, в рассылке спортсменам рекомендаций, как принимать допинг. По результатам расследования, советом IAAF было принято решение о дисквалификации ВФЛА и отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Португалов — член медицинской комиссии  ВФЛА, ВФП (Всероссийская федерация плавания) и LEN (Европейская лига плавания). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться