Казанский банк «Спурт» ограничил выдачу наличных суммой в 50 000 рублей

Ранее ЦБ отозвал лицензии у трех татарских банков, в том числе Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. 

Казанский банк «Спурт» ограничил выдачу физическим лицам наличных средств суммой в 50 000 рублей. Об этом сообщило в понедельник, 13 марта, агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя банка.

«50 000 рублей ограничение сегодня. Завтра — как скажет руководство», — рассказал он агентству.

Ранее банк «Спурт» объявил субботу, 11 марта, дополнительным выходным днем. «Банк начнет работу в обычном режиме в понедельник 13 марта с 9:00», — говорится в сообщении, опубликованном 10 марта на сайте банка.

По итогам 2016 года банк «Спурт» занимал по размеру активов 143 место в рэнкинге «Интерфакс-100».

Ранее, 3 марта, ЦБ отозвал лицензии у трех татарских банков, в том числе Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Татфондбанк по результатам трех кварталов прошлого года занимал 43 место по объему активов, Интехбанк — 124 место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Анкор банк по объему активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал по состоянию на 1 января 2017 года 227 место в банковской системе России.

В декабре 2016 года ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке и на три месяца установил мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Сам Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам. Интехбанк перестал обслуживать клиентов через несколько дней после Татфондбанка — с 19 декабря.

Читайте также: Татарское домино: почему рушатся банки республики

Новости партнеров