Силуанов предложил повысить НДС до 22% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силуанов предложил повысить НДС до 22%

читайте также
+5 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +5 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +9 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Налоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? «Налог на Google»: в чем причина успеха? Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума
Новости #НДС 13.03.2017 12:19

Силуанов предложил повысить НДС до 22%

Одновременно совокупная ставка страховых взносов должна быть снижена до 22%

Министр финансов России Антон Силуанов предложил снизить страховые взносы до 22% и увеличить налог на добавленную стоимость (НДС) до 22%. Об этом сообщило в понедельник, 13 марта, агентство ТАСС.

«Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести соответственно нагрузку на косвенные налоги», — заявил глава Минфина в своем выступлении на «Неделе российского бизнеса». Силуанов, ссылаясь на расчеты ведомства, уточнил, что для того, чтобы мера оказалась нейтральной для бюджета, ставка страховых взносов должна составить 22% и быть компенсирована ставкой налога на добавленную стоимость в 22%.

Министр финансов признал, что увеличение НДС с нынешних 18% до 22% может вызвать разовое повышение инфляции на два процентных пункта.

Силуанов отметил, что Минфин предлагает сохранить льготы по НДС при увеличении налога и снижении страховых взносов тем, у кого они уже есть. «Сельское хозяйство, медицина, образование...», — пояснил министр финансов.

Он в своем выступлении рассказал, что в 2019 году уровень налоговой нагрузки в России составит 31,6% ВВП. «Около этой цифры и необходимо формировать наши дальнейшие планы как в области доходной части бюджета, так и в области расходов», — подчеркнул глава Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться