16.12.2009 11:18

Fitch присвоило рублевым облигациям ВТБ-Лизинг Финанс рейтинг "BBB"

16 декабря. IFX-News - Fitch Ratings присвоило зарегистрированному выпуску облигаций ВТБ-Лизинг Финанс серий с 08 по 10, каждая на сумму 5 млрд руб., ожидаемый долгосрочный рейтинг "BBB", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Агентство также присвоило облигациям серии 7 с погашением в ноябре 2016 г. и возможностью предъявления к досрочному погашению по номиналу в декабре 2011 г. финальный долгосрочный рейтинг "BBB" вслед за их размещением.
Облигациям серий с 08 по 10 финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации, которая должна соответствовать полученной ранее информации.
По всем облигациям имеется гарантия от материнской структуры ТБ-Лизинг Финанс, ОАО ВТБ-Лизинг ("BBB"/прогноз "Негативный"). Поступления по облигациям будут использованы для финансирования кредита ВТБ-Лизинг.
Компания ВТБ-Лизинг была создана в 2002 г. как лизинговое подразделение ВТБ и в высокой степени интегрирована с материнской структурой. На долю компании приходилось 3,4% общих активов материнской структуры на конец 1 полугодия 2009 г. ВТБ-Лизинг ведет деятельность в России и СНГ через восемь региональных офисов и четыре зарубежные дочерние компании.

Новости партнеров