Volkswagen отзовет в России 43 151 автомобиль Skoda

Причиной отзыва стало возможное повреждение аккумулятора давления

ООО «Фольксваген Груп Рус», являющимся официальным представителем автопроизводителя Skoda на российском рынке, объявило об отзыве в России 43 151 автомобиля марок Superb, Octavia, Yeti, Favia и Rapid. Об этом сообщило в понедельник, 13 марта, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт).

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что отзыву подлежат автомобили, реализованные за период с 2012 по 2016 год и снабженные 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Причиной отзыва названо возможное повреждение аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме, которое может привести к негерметичности в системе и включению сигнальной лампы.

Компания Skoda Auto Россия в комментарии Forbes отметила, что проводит сервисную акцию по обновлению программного обеспечения в блоке управления коробки DSG7 для автомобилей, произведенных с 2012 по 2016 год. Причина проведения сервисной акции, по словам представителей компании, – вероятность некорректной работы ПО, что может привести к превышению допустимого уровня давления в гидросистеме АКПП.

В связи с этим компания рекомендует владельцам данных автомобилей посетить сервисные центры Skoda в удобное для них время для установки обновленного программного обеспечения. «Вся процедура занимает не более 1 часа и является бесплатной для наших клиентов», — отмечают в компании, подчеркивая, что данная неисправность не несет угрозы здоровью и безопасности водителя и пассажиров, а также не может привести к аварийной ситуации. На текущий момент в рамках данной сервисной акции уже было обновлено программное обеспечение у 22% автомобилей, сообщают в компании.

Новости партнеров