16.12.2009 11:30

ВЗГЛЯД: Дальнейшее падение акций в США способно вызвать снижение индекса ММВБ до отметки 1260 п. - "Инвестбанк"

16 декабря. IFX-News - Как отмечает заместитель начальника управления инвестиций АКБ "Инвестбанк" Денис Шабанов, негативное закрытие торгов на фондовых площадках США состоялось впервые за последние 5 дней в связи со снижением котировок банковского сектора на фоне опасений дополнительных продаж акций компаний, будущего роста процентных ставок, а также невыплат по кредитным картам. Данный факт как следствие может стать причиной снижения прибыли кредитных организаций, указывает эксперт.
Citigroup Inc. последний из крупных представителей финансового сектора, имеющий задолженность перед государством, потерял 3,8% своей рыночной стоимости, после падения более чем на 6% накануне, после заявления о продаже, по меньшей мере, 20,5 млрд долларов собственного капитала и долговых обязательств для возврата займа. "Сложившаяся дивергенция между ценой рынка и осциллятором Stochastic на недельном масштабе индекса S&P 500 способна в ближайшее время привести к более серьезному откату, что незамедлительным образом отразится и на состоянии российских биржевых площадок", - отмечает Д. Шабанов.
"Технические уровни при этом могут быть следующими, для S&P ближайшей поддержкой является нижняя граница бокового коридора, проходящая в районе 1080-1085п., - продолжает эксперт "Инвестбанка". - При этом консолидация, длящаяся последние полтора месяца, по-прежнему не дает участникам возможности преодолеть уровень сопротивления 1120п. -(50% коррекция по горизонтальным линиям Фиббоначи). Таким образом, краткосрочный потенциал снижения составляет около 2,5%, что, в свою очередь, на российском рынке способно вызвать снижение в районе 4% до отметки 1260 п. по индексу ММВБ с пробитием границы поддержки на формирующейся фигуре – «Восходящий треугольник».

Новости партнеров