ФАС одобрила покупку сети «М.Видео» группой «Сафмар» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС одобрила покупку сети «М.Видео» группой «Сафмар»

читайте также
+25 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +11 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +68 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +415 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +854 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes
Новости #ФАС 13.03.2017 19:01

ФАС одобрила покупку сети «М.Видео» группой «Сафмар»

Ведомство вынесло также предписание об «осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке сети «М.Видео» группой «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 марта, на сайте ведомства.

Ведомство вынесло также предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции, указывается в пресс-релизе. «Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство по приобретению прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ПАО «М.Видео», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что ведомство провело анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой и приняло решение «об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции». Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства, подчеркнули в ФАС.

О том, что группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова решила купить розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» у Александра Тынкована, Павла Бреева и Михаила Тынкована, стало известно в середине декабря прошлого года. Структуры предпринимателей уже владеют «Техносилой» и договорились о покупке «Эльдорадо».

«Группа приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО «М.Видео». В соответствии с договором цена составит $7 за акцию», — уточняли в компании.

Стороны также достигли договоренности о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций ПАО «М.Видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. «М.Видео» продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — заверяли в компании.

ФАС сообщила 14 декабря 2016 года, что получила ходатайство «Сафмар» о покупке «М.Видео».

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться