ФАС одобрила покупку сети «М.Видео» группой «Сафмар»

Ведомство вынесло также предписание об «осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке сети «М.Видео» группой «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 марта, на сайте ведомства.

Ведомство вынесло также предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции, указывается в пресс-релизе. «Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство по приобретению прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ПАО «М.Видео», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что ведомство провело анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой и приняло решение «об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции». Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства, подчеркнули в ФАС.

О том, что группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова решила купить розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» у Александра Тынкована, Павла Бреева и Михаила Тынкована, стало известно в середине декабря прошлого года. Структуры предпринимателей уже владеют «Техносилой» и договорились о покупке «Эльдорадо».

«Группа приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО «М.Видео». В соответствии с договором цена составит $7 за акцию», — уточняли в компании.

Стороны также достигли договоренности о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций ПАО «М.Видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. «М.Видео» продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — заверяли в компании.

ФАС сообщила 14 декабря 2016 года, что получила ходатайство «Сафмар» о покупке «М.Видео».

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Новости партнеров