В Госдуме предложили освободить часть попавших под санкции физлиц от налогов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуме предложили освободить часть попавших под санкции физлиц от налогов

читайте также
+43 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +17 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +66 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +198 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 13.03.2017 20:09

В Госдуме предложили освободить часть попавших под санкции физлиц от налогов

Поправками предлагается также придать этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, согласно которой, в том случае, если в отношении физлица действовали санкции, введенные иностранным государством, оно освобождается от уплаты налогов в России, независимо от срока нахождения в стране, сообщает РБК в понедельник, 13 марта.

В тексте документа указывается, что такое физлицо независимо от срока фактического нахождения в России может не признаваться налоговым резидентом России, если оно в этом периоде являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Поправками предлагается также придать этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, отмечает издание. Действующий Налоговый кодекс предусматривает, что налоговым резидентом России является гражданин, фактически находящийся в РФ не менее 6 месяцев в году.

Ранее сегодня Евросоюз еще на полгода продлил действие санкционного режима в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины и «дестабилизацию ситуации» в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться