В Госдуме предложили освободить часть попавших под санкции физлиц от налогов

Поправками предлагается также придать этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, согласно которой, в том случае, если в отношении физлица действовали санкции, введенные иностранным государством, оно освобождается от уплаты налогов в России, независимо от срока нахождения в стране, сообщает РБК в понедельник, 13 марта.

В тексте документа указывается, что такое физлицо независимо от срока фактического нахождения в России может не признаваться налоговым резидентом России, если оно в этом периоде являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Поправками предлагается также придать этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, отмечает издание. Действующий Налоговый кодекс предусматривает, что налоговым резидентом России является гражданин, фактически находящийся в РФ не менее 6 месяцев в году.

Ранее сегодня Евросоюз еще на полгода продлил действие санкционного режима в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины и «дестабилизацию ситуации» в стране.

Новости партнеров