Полпреда Путина Михаила Бабича назвали будущим главой ФССП

Пост главы ФССП освободился после назначения Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Полпред президента в Приволжском федеральном округе и глава госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич может занять пост директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 13 марта, со ссылкой на источники.

Издание напоминает, что пост главы ФССП освободился после назначения Артура Парфенчикова врио главы Карелии. Источник газеты в полпредстве заметил, что информация о том, что Бабич с большой вероятностью встанет во главе службы судебных приставов, «активно обсуждается».

Собеседник издания в правительстве Нижегородской области добавил, что в последнее время «информация о возможных перестановках в полпредстве внутри правительства региона активизировалась».

В пресс-службе полпреда отказалась комментировать возможный уход Бабича в ФССП. В самой службе газете сообщили, что ничего не знают о возможном кандидате на пост директора.

Источники «Коммерсанта» добавили, что разговоры о его назначении в другие госструктуры ведутся «чуть ли не каждый день». В частности, в декабре 2016 года телеканал «Дождь» сообщал о его возможном назначении послом России в Турции.

Новости партнеров