Чемезов рассказал о тайной покупке «Калашниковых» военными США | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

Чемезов рассказал о тайной покупке «Калашниковых» военными США

читайте также
+671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +902 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +98 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +939 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +212 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +115 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +27 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +25 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
Новости #США 14.03.2017 13:20

Чемезов рассказал о тайной покупке «Калашниковых» военными США

Он объяснил, что оружие покупается через европейские государства, которые раньше входили в состав Варшавского договора

Американские военные тайно покупают автоматы Калашникова через третьи страны, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает «Интерфакс» во вторник, 14 марта.

«Практически все страны покупают. Даже американцы впрямую не покупают, но тем не менее для вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие», — рассказал собеседник агентства. Он объяснил, что оружие покупается через европейские государства, которые раньше входили в состав Варшавского договора.

В этих странах, по его данным, осталось много оружия, произведенного в СССР, которое до сих пор работает и находится «в строю». Автоматы Калашникова по советской лицензии также производят в Болгарии, напомнил глава «Ростеха».

Глава «Ростеха» добавил, что до введения санкций для концерна «Калашников» основным рынком были США. Там оружие покупали не только министерства и силовые ведомства, но и частные лица.

Читайте также: «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка»

Сейчас концерн «Калашников» судится с болгарской компанией, поскольку советская лицензия недействительна и необходимо заключить новое соглашение. Ранее концерн подал также иск на французскую компанию Cybergun, которая выпускает реплики АК-47. Российский концерн потребовал признать за ним право на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov».

Подробнее о том, почему Россия мало зарабатывает на оружии, читайте в материале Forbes.

Ранее страны запада ввели санкции против концерна «Калашников» и других «дочек» «Ростеха». Ограничительные меры были введены после присоединения Крыма к России в 2014 году. Они предусматривают запрет на сделки с США и гражданами США, заморозку активов и блокировку счетов компании. Автомат Калашникова АК-47 — самое массовое стрелковое оружие в мире.

Читайте также: Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться