ВТБ стал владельцем 13% акций «Русгидро» | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

ВТБ стал владельцем 13% акций «Русгидро»

читайте также
+96 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +22 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +21 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #РусГидро 14.03.2017 18:14

ВТБ стал владельцем 13% акций «Русгидро»

В рамках сделки компания привлекла с помощью банка 55 млрд рублей в акционерный капитал на максимально конкурентных условиях

Банк ВТБ стал владельцем 13% акций «Русгидро». Это следует из сообщения о заключении акционерами публичного акционерного общества акционерного соглашения, опубликованного во вторник, 14 марта, на сайте генерирующей компании.

Банк ВТБ является собственником не менее 55 000 000 000 обыкновенных акций «Русгидро», отмечается в сообщении. Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом является собственником 258 161 535 606 обыкновенных акций «Русгидро».

Получение банком ВТБ пакета акций «Русгидро» предусматривалось условиями сделки по приобретению банком 55 млрд обыкновенных акций ПАО «Русгидро» и заключении 5-летнего расчетного форвардного контракта. Предполагается, что в результате сделки снизится долговая нагрузка группы «Русгидро» и будут созданы условия для дальнейшего улучшения финансового состояния компании и повышения рыночной стоимости акций. В результате подписанного контракта капитал «Русгидро» вырастет на 55 млрд рублей, а ВТБ получит около 13% акций компании путем выкупа допэмиссии и квазиказначейского пакета «Русгидро» в размере 3,88%.

«Сделка по рефинансированию задолженности дальневосточных активов – наиболее масштабный проект «Русгидро и банка ВТБ», — отметил 7 марта глава генерирующей компании Николай Шульгинов. По словам президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, сделка стала первой подобной транзакцией в России и в ее рамках компания привлекла с помощью банка 55 млрд рублей в акционерный капитал на максимально конкурентных условиях.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться