DST инвестирует в создателя онлайн-игр Zynga | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

DST инвестирует в создателя онлайн-игр Zynga

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 16.12.2009 11:51

DST инвестирует в создателя онлайн-игр Zynga

(Рейтер) - Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) вместе с рядом других инвесторов согласился купить акции американского разработчика онлайн- игр Zynga на сумму около $180 миллионов, говорится в пресс- релизе компаний.
Часть полученных средств будет направлена на финансирование дальнейшего роста Zynga, а оставшаяся сумма пойдет на поддержание ликвидности акций для сотрудников и существующих инвесторов компании.
DST специализируется на инвестициях в интернет-проекты и купила в этом году акции Facebook на сумму около $300 миллионов.
"Недавние инвестиции в Facebook, а теперь и в Zynga, подчеркивают нашу уверенность в том, что социальные сети и социальные сервисы определят будущее мирового интернета", - цитирует сообщение генерального директора DST Юрия Мильнера.
Основанная в 2007 году Zynga оценивает аудиторию своих игр в более чем 230 миллионов ежемесячно. Игры компании доступны пользователям Facebook, MySpace, Bebo, Friendster, Tagged, Yahoo! и iPhone.
Будущая доля DST в Zynga не сообщается.
Средства DST составляют большую часть полученных инвестиций, следующими по размеру вложенных средств являются Andreessen Horowitz и Tiger Global, новые инвесторы для Zynga, и Institutional Venture Partners (IVP), которая увеличила свою долю в компании.
Существующими инвесторами компании Zynga на сегодняшний день также являются: Kleiner Perkins Caufield & Byers, Union Square Ventures, Foundry Group и Avalon Ventures.
DST не будет представлена в совете директоров компании или обладать специальными наблюдательными правами.
Digital Sky Technologies помимо акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook владеет долями в популярных российских интернет-порталах, включая Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru и Vkontakte.ru.
На прошлой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что компания AOL ведет переговоры с DST, доля в которой принадлежит Алишеру Усманову, о продаже службы мгновенного обмена сообщениями ICQ. Стоимость сделки может составить $200-300 миллионов.
(Александр Гелогаев. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться