В правительстве призвали Усманова и Мордашова помочь Донбассу | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

В правительстве призвали Усманова и Мордашова помочь Донбассу

читайте также
+2179 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #руда 15.03.2017 10:09

В правительстве призвали Усманова и Мордашова помочь Донбассу

Им предложили поставлять железную руду на предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в начале марта предложил промышленным группам поставлять железную руду на предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает РБК в среду, 15 марта, со ссылкой на источники на металлургическом рынке.

По данным издания, среди промышленных групп, которым предложили «обратить внимание на новый рынок сбыта», были «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова.

Один из источников издания заметил, что «компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время». Аналитик украинской инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий рассказал, что крупнейшим расположенным в ДНР заводам — Енакиевскому и Макеевскому — ежегодно необходимо около 2,6 млн т руды, находящемуся в ЛНР Алчевскому меткомбинату — еще 1,6 млн т.

«Северсталь», как указывает издание, в прошлом году отгрузила 14,9 млн т железорудного сырья, а «Металлоинвест», крупнейший в России поставщик руды, произвел 40,7 млн т сырья.

В «Металлоинвесте» на запрос РБК не ответили, в «Северстали» и аппарате Козака от комментариев комментировать эту информацию.

Заводы столкнулись с дефицитом сырья после того, как в январе украинские активисты при поддержке депутатов Верховной рады Украины заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом, потребовав прекратить поставлять уголь с «оккупированных территорий».

В результате в феврале на территории Украины было введено чрезвычайное положение в сфере энергетики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться