АСВ зафиксировало рекорд по «забалансовым вкладам» в 2016 году | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

АСВ зафиксировало рекорд по «забалансовым вкладам» в 2016 году

читайте также
+2844 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +289 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +114 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +17 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +14 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +10 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +26 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +20 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +96 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +37 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +19 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +26 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Третий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #АСВ 15.03.2017 11:19

АСВ зафиксировало рекорд по «забалансовым вкладам» в 2016 году

Всего агенство выявило девять банков, у которых была двойная бухгалтерия на 57 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в 2016 году выявило девять банков, у которых была двойная бухгалтерия на общую сумму 57 млрд рублей, сообщает в среду, 15 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников заседания совета директоров Агентства страхования вкладов (АСВ).

Издание отмечает, что показатель стал рекордным. Неучтенные вклады размещались на 68 000 счетов. В ходе заседания его участники констатировали проблему резкого роста забалансовых вкладов, которые были выявлены после отзывов лицензий у банков. 
В 2016 году всего было 88 страховых случаев, сумма выплат достигла 569 млрд рублей.

По данным газеты, самым крупным банком, не учитывавшим вклады клиентов, стал Арксбанк. В нем неучтенными оказались вклады 40 000 человек на 35 млрд рублей. Газета указывает, что в этой же финансовой организации дольше всего существовала «тайная» бухгалтерия — около полутора лет.

Собеседники «Коммерсанта», знакомые с позицией АСВ, считают, что рост забалансовых вкладов, возможно, провоцируют и «профессиональные» вкладчики. Это такой тип клиентов, которые неоднократно размещают вклады до 1,4 млн рублей (что находится в пределах страховой суммы) в банках с максимальной доходностью, вне зависимости от их надежности.

АСВ уточняет, за все время около 160 000 вкладчиков получали страховое возмещение более трех раз. При этом почти 3000 человек страховые выплаты возмещались более 20 раз. Один клиент обратился за страховым возмещением более 100 раз. Газета указывает, что на «профессиональных» вкладчиков приходится около 40% всех выплат АСВ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться