Журналистка MSNBC опубликовала налоговую декларацию Трампа

В ходе предвыборной кампании президент США отказался публиковать свою налоговую декларацию

Журналистка NBC Рэйчел Мэддоу в среду, 15 марта, опубликовала налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год. Планы обнародовать эти данные она анонсировала в своем Twitter.

В документе указывается, что Трамп заплатил $38 млн налога с дохода в $150 млн. При этом бизнесмен сделал это с учетом амортизации, предварительно списав $103,2 млн. В Белом доме, в свою очередь, подтвердили подлинность декларации, подчеркнув, что обнародование этих сведений незаконно и что глава государства заплатил не больше, чем обязан был заплатить.

«Когда вам так отчаянно хочется рейтингов, вы готовы нарушить закон и продвигать новость о двух страницах налоговой декларации десятилетней давности», — указывается в заявлении администрации президента. «Абсолютно незаконно воровать и публиковать налоговые декларации», — заключили в Белом доме.

В ходе предвыборной кампании президент США отказался публиковать свою налоговую декларацию. Во время вторых дебатов Трамп подтвердил, что пользовался списанием убытков, чтобы не платить налоги. Как писала в октябре 2016 года The New York Times, декларация убытков в 1995 году позволила Трампу 18 лет не платить федеральные налоги на прибыль.

Белый дом назвал возможную публикацию журналистки Рэйчел Мэддоу налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год противозаконной, пишет РИА Новости. Это заявление стало ответом на угрозы американской журналистки о публикации документа.

Новости партнеров