Америка оставит Иран без бензина с вводом новых санкций | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Америка оставит Иран без бензина с вводом новых санкций

читайте также
+27 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +27 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +57512 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +953 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1710 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4151 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1726 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4565 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3617 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22897 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2677 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2513 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1460 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18545 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1222 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6772 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3437 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3004 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1052 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 16.12.2009 12:06

Америка оставит Иран без бензина с вводом новых санкций

16 декабря. IFX-News - Члены палаты представителей США одобрили законопроект, который даст американскому президенту Бараку Обаме дополнительные возможности оказывать давление на Иран с целью ограничить его ядерные программы, сообщает британская телерадиокорпорация BBC. Документ, который еще должен быть одобрен американскими сенаторами, предполагает наделение президента США полномочиями запрещать вести бизнес в США компаниям, которые поставляют в Иран автомобильное топливо или помогают производить его внутри страны.
Иран, обладающий одними из самых больших залежей нефти, испытывают нехватку мощностей по производству топлива, из-за чего импортирует около 40% всего потребляемого бензина. В середине 2007 года в стране были введены ограничения на продажу бензина частным автовладельцам: каждому из них полагалось не больше 100 литров топлива в месяц. Перед вступлением этого ограничения в силу по всему Тегерану к авто-заправочным станциям выстроились огромные очереди.
Эксперты полагают, что американский сенат поддержит позицию членов нижней палаты парламента, однако пока не ясно, когда соответствующий вопрос будет вынесен на голосование. Под действие законопроекта попадают не только компании, которые поставляют в Иран бензин, но и страховщики танкеров для его перевозки. Критики этого решения говорят, что позиция США приведет к нехватке автомобильного топлива в Иране и к росту цен на него, что вызовет рост антиамериканских настроений в стране.
В конце ноября 2009 года МАГАТЭ приняло резолюцию, осуждающую Иран за сокрытие от международной общественности объекта по обогащению урана близ города Кум, о котором долгое время не было известно. В ответ Иран пообещал построить 10 новых подобных заводов, страна ставит перед собой цель производить до 300 тонн ядерного топлива в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться