Постпред США при ООН призвала никогда не доверять России | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Постпред США при ООН призвала никогда не доверять России

читайте также
+76 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +81 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +90 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +23 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +157 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +74 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Дональд Трамп 16.03.2017 08:43

Постпред США при ООН призвала никогда не доверять России

Свои заявления Никки Хейли сделала сразу после предъявления властями США обвинений в хакерской атаке на Yahoo российским гражданам, в том числе двум сотрудникам ФСБ

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает невозможным доверять России, несмотря на неоднократные призывы президента США Дональда Трампа наладить отношения с Москвой. «Воспринимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», — заявила 45-летняя Хейли в эфире американского телеканала NBC News.  

Телеканал уточняет, что Хейли сделала свои заявления сразу после того, как власти США предъявили российским гражданам, в том числе двух сотрудникам ФСБ, обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году и взломе 500 млн учетных записей.

Ранее Хейли заявила в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera, что президент США Дональд Трамп и его администрация готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов на мировой арене и критиковать за действия, которые считают неправильными. Хейли отметила большое разочарование США тем фактом, что 28 февраля Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о введении новых санкций в отношении Сирии за приписываемое ей использование химического оружия.

Ранее суд Северной Калифорнии предъявил официальные обвинения двум сотрудникам ФСБ Дмитрию Докучаеву и Игорю Сущину и хакерам Алексею Белану и Кариму Баратову во взломе Yahoo! и незаконном доступе к 500 млн аккаунтов. Минюст США заверил, что хакеры использовали украденные данные для взлома почты российских и иностранных компаний, американских чиновников и журналистов. Эта информация, по мнению американских властей, также могла представляли интерес для ФСБ.

Сотрудник второго отдела планирования Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев находится под арестом в России по делу о госизмене.​ По информации «Новой газеты», он связан с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай», которая публиковала переписку, приписываемую членам российского правительства и чиновникам администрации президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться