Суд постановил взыскать со Сбербанка 540 млн рублей по иску «дочки» «Лукойла» | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Суд постановил взыскать со Сбербанка 540 млн рублей по иску «дочки» «Лукойла»

читайте также
+775 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Лукойл 16.03.2017 09:38

Суд постановил взыскать со Сбербанка 540 млн рублей по иску «дочки» «Лукойла»

Астраханский судозавод «Красные баррикады» получил под гарантии банка финансирование от компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» и не исполнил свои обязательства

Астраханский арбитражный суд удовлетворил иск 100-процентной «дочки» «Лукойла» компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» о взыскании 540 млн рублей со Сбербанка по банковской гарантии. Об этом сообщило в четверг, 16 марта, агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Суд принял решение удовлетворить требование истца в полном объеме», — сообщил он. И уточнил, что с ответчика по иску будет взыскано 539 850 000 рублей, а также госпошлина в размере 200 000 рублей.

К делу в качестве третьих лиц были привлечены судостроительный завод «Красные баррикады» из Астраханской области и гендиректор верфи — ее бенефициар Александр Ильичев. Они не заявляли самостоятельных требований к ответчику.

Иск касается договора подряда на выполнение строительных работ на платформе жилого модуля-2. Договор был расторгнут так как «третьи лица не выполняли работы по отдельным этапам и не возвращали задолженность».

Астраханский судозавод «Красные баррикады» получил под гарантии Сбербанка финансирование от компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» и не исполнил свои обязательства. «Лукойл-Нижневолжскнефть» подал к Сбербанку России и его астраханскому филиалу несколько подобных исков на общую сумму, превышающую 1 млрд рублей, которые в настоящее время рассматриваются в судах. Ранее, 16 января, Астраханский арбитражный суд удовлетворил иск «Лукойл-Нижневолжскнефти» о взыскании с судозавода 612,857 млн рублей по договору займа.

«Красные баррикады» является одной из крупнейших верфей Астраханской области и специализируется на строительстве сухогрузных судов, танкеров и плавучих установок. В арбитражном суде региона в настоящее время рассматриваются несколько исков о банкротстве предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться