В Москве открылись три новые станции метро

Финалом масштабного строительства станет присоединение нового участка ветки к существующей Калининской линии

В четверг, 16 марта, на Калининско-Солнцевской линии метро в Москве открылись три новые станции — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

В пресс-службе отметили, что этот участок был построен в конце 2016 года, а сегодня был запущен в эксплуатацию, он связал юго-западные, западные и центральные районы города.

«Минская» расположилась под одноимённой улицей, между парком Победы и Матвеевским лесом, съездом на Староволынскую улицу и железнодорожным путепроводом Киевского направления. У неё один вестибюль, ведущий на обе стороны Минской улицы: попасть на платформу можно по широким лестницам, а для лиц с ограниченными возможностями и родителей с колясками предусмотрено два лифта.

«Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Два вестибюля с выходами через подземные пешеходные переходы ведут на Мичуринский и Ломоносовский проспекты.

Станция «Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта с Винницкой улицей. Два её подземных вестибюля выходят на обе стороны Мичуринского проспекта. Они связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных людей.

Новости партнеров