Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков | Forbes.ru
$57.9
69.21
ММВБ2060.24
BRENT56.37
RTS1120.13
GOLD1296.88

Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков

читайте также
+333 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +420 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +161 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +14 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +11 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +12 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +10 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +7 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +1 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +7 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине Удачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год +1 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #банки 16.03.2017 16:58

Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков

Ограничительные меры касаются только банков с госкапиталом

Президент Петр Порошенко подписал указ о введение санкций против российских банков, работающих на Украине. Таким образом, он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте главы государства.

Ограничительные меры вводятся на один год, они коснутся Сбербанка, ВТБ, VS Bank, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка (Проминвестбанка) и БМ Банка. Этим кредитным организациям будет запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Правительство и Нацбанк Украины должны будут обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и принять меры по запрету размещения средств госпредприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках.

МИД в свою очередь должен проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций. Контролировать реализацию указа будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в свою очередь пояснила, что санкции не затронут Сити-банк и Альфа-банк, так как ограничительные меры вводятся только в отношении банков с российским государственным капиталом.

Это решение не нашло понимания в Москве: еще накануне, 15 марта, сообщалось, что российские банки «давно и успешно» работают на Украине на благо ее же экономики. Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине — это банки с российским капиталом», — пояснили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве «обеспокоены» ситуацией, складывающейся вокруг «дочек» российских банков на Украине. «Действительно ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным местом и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни», — сказал он (цитата по Интерфаксу).