Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков | Forbes.ru
$59.21
69.8
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков

читайте также
+8086 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1107 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +580 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +193 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +392 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +124 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +61 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +31 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +23 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #банки 16.03.2017 16:58

Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков

Ограничительные меры касаются только банков с госкапиталом

Президент Петр Порошенко подписал указ о введение санкций против российских банков, работающих на Украине. Таким образом, он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте главы государства.

Ограничительные меры вводятся на один год, они коснутся Сбербанка, ВТБ, VS Bank, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка (Проминвестбанка) и БМ Банка. Этим кредитным организациям будет запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Правительство и Нацбанк Украины должны будут обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и принять меры по запрету размещения средств госпредприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках.

МИД в свою очередь должен проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций. Контролировать реализацию указа будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в свою очередь пояснила, что санкции не затронут Сити-банк и Альфа-банк, так как ограничительные меры вводятся только в отношении банков с российским государственным капиталом.

Это решение не нашло понимания в Москве: еще накануне, 15 марта, сообщалось, что российские банки «давно и успешно» работают на Украине на благо ее же экономики. Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине — это банки с российским капиталом», — пояснили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве «обеспокоены» ситуацией, складывающейся вокруг «дочек» российских банков на Украине. «Действительно ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным местом и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни», — сказал он (цитата по Интерфаксу).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться