СКР завел уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области

Президент Владимир Путин отправил его в отставку 15 января 2014 года

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 16 марта.

В материалах ведомства указывается, что Юревич, занимавший пост губернатора Челябинской области в 2012 году, подозревается в получении взятки от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на пост министра здравоохранения Челябинской области. Другие подробности пока не приводятся.

Юревич возглавлял Челябинскую область в 2010-2014 годах, а до этого пять лет был мэром Челябинска. Он был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 15 января 2014 года.

В марте 2014 года источник в президентской администрации говорил «Интерфаксу», что «отстранение от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с формулировкой «в связи с утратой доверия» и уход с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича — это продолжение курса по очищению региональных элит, который направлен на то, чтобы во власти работали честные, профессиональные и порядочные люди».

В марте 2014 года стало также известно, что прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявила неэффективное и излишнее расходование бюджетных средств в 2012-2013 годах на охрану экс-губернатора региона Юревича и обеспечение безопасности мероприятий с его участием.

Агентство напоминает, что в июле 2016 года Юревич планировал пойти на выборы в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость и был включен в ее избирательные списки. Но позже решением ЦИК в числе 42 человек он был исключен из федеральной части избирательного списка Партии пенсионеров.

Новости партнеров