В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака -
$56.48
63.01
ММВБ1929.22
BRENT51.96
RTS1076.30
GOLD1264.73

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

читайте также
+589 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Ортега +1024 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +1086 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей +85 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1277 просмотров за суткиЭхо 1917-го: как в России проходит 100-летний юбилей революции  +1904 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1611 просмотров за суткиКорпоративный 3D-принтинг: почему новые устройства не вышли в дома и квартиры? +1527 просмотров за сутки«Я не читатель, я теперь писатель»: как зарабатывать миллионы на непрофессиональных авторах +5357 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1014 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +1790 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Мастер-класс: как увеличить доходы прачечной вчетверо 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Мой дым — моя крепость Лучшее из архива Forbes: Своими руками
Новости #Минздрав 16.03.2017 21:13

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?

Вас также может заинтересовать