В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака -
$60.06
69.93
ММВБ1931.75
BRENT48.66
RTS1013.69
GOLD1255.06

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

читайте также
+1112 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +720 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +660 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +1172 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +108 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +773 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +8116 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +1492 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +650 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +2622 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1934 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +8558 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Мастер-класс: как увеличить доходы прачечной вчетверо 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Мой дым — моя крепость Лучшее из архива Forbes: Своими руками
Новости #Минздрав 16.03.2017 21:13

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?