В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака | Forbes.ru
$57.86
69.41
ММВБ2056.04
BRENT56.18
RTS1119.34
GOLD1314.33

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

читайте также
+107 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +345 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +167 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +741 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +1264 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +249 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +1504 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +19 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +1593 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +3337 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +603 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1094 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Мастер-класс: как увеличить доходы прачечной вчетверо 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Мой дым — моя крепость Лучшее из архива Forbes: Своими руками
Новости #Минздрав 16.03.2017 21:13

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?