В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Мастер-класс: как увеличить доходы прачечной вчетверо 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Мой дым — моя крепость Лучшее из архива Forbes: Своими руками
Новости #Минздрав 16.03.2017 21:13

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться