В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

читайте также
Школа миллиардера: как научиться принимать решения, которые не разрушат бизнес +16 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +219 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +361 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +720 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +2271 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +1484 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +2204 просмотров за суткиБез налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? +2789 просмотров за суткиИнтерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +2907 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +1308 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Мастер-класс: как увеличить доходы прачечной вчетверо 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Мой дым — моя крепость Лучшее из архива Forbes: Своими руками
Новости #Минздрав 16.03.2017 21:13

В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?

Вас также может заинтересовать