В Минздраве опровергли планы запретить продажу табака

В ведомстве пояснили, что это предложение не нашло поддержки у экспертов

Доработанный проект антитабачной концепции Минздрава не содержит пункта о запрете свободной продажи табака к 2035 году, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 марта, со ссылкой на официального представитель ведомства Олега Салагая.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — указывается в сообщении.

Ранее официальный представитель Минздрава сообщал, что в министерстве не считают, что законодательное регулирование оборота электронных сигарет должно быть более мягким. Он подчеркивал, что такой продукт должен регулироваться так же, как и обычные сигареты.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщало, что ведомство доработало антитабачную концепцию. В проекте, в частности, прописан запрет свободной продажи сигарет, который необходимо ввести до 2035 года, указывалось в документе. Ведомство, по данным агентства, уточняло, что к тому моменту курить будет 1% россиян.

Неназванный сотрудник Минздрава рассказал «Прайму», что такое предложение действительно было, но в финальную версию концепции не вошло. Позже эту информацию «Интерфаксу» подтвердил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Читайте также: Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом?

Новости партнеров