Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского» -
$59.42
69.67
ММВБ1940.75
BRENT50.93
RTS1028.99
GOLD1261.79

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

читайте также
+2270 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1384 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +663 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +444 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +245 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +267 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +122 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +28 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +61 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +68 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +21 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +25 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +241 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +11 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +11 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +24 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +10 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +20 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +87 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +16 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +13 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу
Новости #США 17.03.2017 10:06

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

Флинн, по данным демократической партии США, получил также $33 750 от телеканала Russia Today и $11 250 от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр»

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от трех российских компаний более $50 000, среди них американское подразделение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS), сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 17 марта, со ссылкой на документы, предоставленные членами Конгресса от демократической партии США.

Издание отмечает, что Флинн сотрудничал с компаниями из России до того, как занял свой пост. Газета указывает, что речь идет о подразделении «Лаборатории Касперского» и грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Они направили Флинну примерно по $11 250 осенью и летом 2015 года.

На сайте подразделения «Лаборатории Касперского» указывается, что компания «разрабатывает, внедряет и предоставляет комплексные услуги по кибербезопасности, а также предлагает решения для правительства США, государственных подрядчиков США и сектора национальной критической инфраструктуры США».

В самой компании заявили, что заплатили Флинну указанную сумму в качестве платы за участие в выступлении на правительственном форуме по кибербезопасности в 2015 году. При этом, как выяснила газета Business Insider, другой докладчик мероприятия, член Конгресса США Майкл МакКол оплату за аналогичное выступление на этом мероприятии не получил.

Кроме того, зимой 2015 года Флинн получил от телеканала Russia Today $33 750 за выступление на мероприятии в Москве. Американский политик давал комментарии о внешней политике и разведке США. Пресс-секретарь политика Прайс Флойд пояснил газете, что нарушений в этом нет, поскольку Флинн уведомлял Пентагон об участии в предстоящей в Москве конференции.

В середине февраля текущего года Флинн оставил свой пост после скандала из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло после того, как стало известно, что в декабре 2016 года он говорил с российским дипломатом о возможной отмене санкций. Сам Флинн позже признал, что действительно говорил по телефону с Кисляком, отмечая, что речь шла о высылке из США 35 дипломатов.

Позже стало известно, что за неделю до того, как Флинн покинул свой пост, ему представили план по отмене санкций, введенных США в отношении России из-за украинского конфликта.