Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского» -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

читайте также
+202 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +62 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +111 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +162 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +53 просмотров за суткиТрамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира +24 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +55 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +88 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +5 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +14 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +20 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +11 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +8 просмотров за суткиМиллиардер и зять миллиардера: из чего состоит богатство родственников Трампа +19 просмотров за суткиТриумф генеральского лобби: новое назначение Трампа +176 просмотров за сутки«Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт +9 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +1 просмотров за сутки«Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +11 просмотров за сутки«Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +42 просмотров за суткиТри визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»?
Новости #США 17.03.2017 10:06

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

Флинн, по данным демократической партии США, получил также $33 750 от телеканала Russia Today и $11 250 от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр»

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от трех российских компаний более $50 000, среди них американское подразделение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS), сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 17 марта, со ссылкой на документы, предоставленные членами Конгресса от демократической партии США.

Издание отмечает, что Флинн сотрудничал с компаниями из России до того, как занял свой пост. Газета указывает, что речь идет о подразделении «Лаборатории Касперского» и грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Они направили Флинну примерно по $11 250 осенью и летом 2015 года.

На сайте подразделения «Лаборатории Касперского» указывается, что компания «разрабатывает, внедряет и предоставляет комплексные услуги по кибербезопасности, а также предлагает решения для правительства США, государственных подрядчиков США и сектора национальной критической инфраструктуры США».

В самой компании заявили, что заплатили Флинну указанную сумму в качестве платы за участие в выступлении на правительственном форуме по кибербезопасности в 2015 году. При этом, как выяснила газета Business Insider, другой докладчик мероприятия, член Конгресса США Майкл МакКол оплату за аналогичное выступление на этом мероприятии не получил.

Кроме того, зимой 2015 года Флинн получил от телеканала Russia Today $33 750 за выступление на мероприятии в Москве. Американский политик давал комментарии о внешней политике и разведке США. Пресс-секретарь политика Прайс Флойд пояснил газете, что нарушений в этом нет, поскольку Флинн уведомлял Пентагон об участии в предстоящей в Москве конференции.

В середине февраля текущего года Флинн оставил свой пост после скандала из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло после того, как стало известно, что в декабре 2016 года он говорил с российским дипломатом о возможной отмене санкций. Сам Флинн позже признал, что действительно говорил по телефону с Кисляком, отмечая, что речь шла о высылке из США 35 дипломатов.

Позже стало известно, что за неделю до того, как Флинн покинул свой пост, ему представили план по отмене санкций, введенных США в отношении России из-за украинского конфликта.