Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского» -
$56.78
63.4
ММВБ1934.25
BRENT52.03
RTS1073.04
GOLD1265.99

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

читайте также
+938 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +363 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +776 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +167 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +106 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +238 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +28 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +16 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +32 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +6 просмотров за суткиИмпичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы +6 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +6 просмотров за суткиУтечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +8 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +3 просмотров за сутки«Смеется в кулак»: Трамп рассказал о реакции России на раскол в США +7 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +9 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +3 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +5 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +8 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +8 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #США 17.03.2017 10:06

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

Флинн, по данным демократической партии США, получил также $33 750 от телеканала Russia Today и $11 250 от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр»

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от трех российских компаний более $50 000, среди них американское подразделение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS), сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 17 марта, со ссылкой на документы, предоставленные членами Конгресса от демократической партии США.

Издание отмечает, что Флинн сотрудничал с компаниями из России до того, как занял свой пост. Газета указывает, что речь идет о подразделении «Лаборатории Касперского» и грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Они направили Флинну примерно по $11 250 осенью и летом 2015 года.

На сайте подразделения «Лаборатории Касперского» указывается, что компания «разрабатывает, внедряет и предоставляет комплексные услуги по кибербезопасности, а также предлагает решения для правительства США, государственных подрядчиков США и сектора национальной критической инфраструктуры США».

В самой компании заявили, что заплатили Флинну указанную сумму в качестве платы за участие в выступлении на правительственном форуме по кибербезопасности в 2015 году. При этом, как выяснила газета Business Insider, другой докладчик мероприятия, член Конгресса США Майкл МакКол оплату за аналогичное выступление на этом мероприятии не получил.

Кроме того, зимой 2015 года Флинн получил от телеканала Russia Today $33 750 за выступление на мероприятии в Москве. Американский политик давал комментарии о внешней политике и разведке США. Пресс-секретарь политика Прайс Флойд пояснил газете, что нарушений в этом нет, поскольку Флинн уведомлял Пентагон об участии в предстоящей в Москве конференции.

В середине февраля текущего года Флинн оставил свой пост после скандала из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло после того, как стало известно, что в декабре 2016 года он говорил с российским дипломатом о возможной отмене санкций. Сам Флинн позже признал, что действительно говорил по телефону с Кисляком, отмечая, что речь шла о высылке из США 35 дипломатов.

Позже стало известно, что за неделю до того, как Флинн покинул свой пост, ему представили план по отмене санкций, введенных США в отношении России из-за украинского конфликта.