Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского» | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

читайте также
+221 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +920 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +827 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +392 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +24 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +10 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +22 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1329 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +214 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +22 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +25 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +10 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +37 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +413 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +3 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +18 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым
Новости #США 17.03.2017 10:06

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

Флинн, по данным демократической партии США, получил также $33 750 от телеканала Russia Today и $11 250 от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр»

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от трех российских компаний более $50 000, среди них американское подразделение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS), сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 17 марта, со ссылкой на документы, предоставленные членами Конгресса от демократической партии США.

Издание отмечает, что Флинн сотрудничал с компаниями из России до того, как занял свой пост. Газета указывает, что речь идет о подразделении «Лаборатории Касперского» и грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Они направили Флинну примерно по $11 250 осенью и летом 2015 года.

На сайте подразделения «Лаборатории Касперского» указывается, что компания «разрабатывает, внедряет и предоставляет комплексные услуги по кибербезопасности, а также предлагает решения для правительства США, государственных подрядчиков США и сектора национальной критической инфраструктуры США».

В самой компании заявили, что заплатили Флинну указанную сумму в качестве платы за участие в выступлении на правительственном форуме по кибербезопасности в 2015 году. При этом, как выяснила газета Business Insider, другой докладчик мероприятия, член Конгресса США Майкл МакКол оплату за аналогичное выступление на этом мероприятии не получил.

Кроме того, зимой 2015 года Флинн получил от телеканала Russia Today $33 750 за выступление на мероприятии в Москве. Американский политик давал комментарии о внешней политике и разведке США. Пресс-секретарь политика Прайс Флойд пояснил газете, что нарушений в этом нет, поскольку Флинн уведомлял Пентагон об участии в предстоящей в Москве конференции.

В середине февраля текущего года Флинн оставил свой пост после скандала из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло после того, как стало известно, что в декабре 2016 года он говорил с российским дипломатом о возможной отмене санкций. Сам Флинн позже признал, что действительно говорил по телефону с Кисляком, отмечая, что речь шла о высылке из США 35 дипломатов.

Позже стало известно, что за неделю до того, как Флинн покинул свой пост, ему представили план по отмене санкций, введенных США в отношении России из-за украинского конфликта.