Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского» | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

читайте также
+2950 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +4126 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +107 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +79 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +46 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +48 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +28 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +126 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +14 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +23 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 17.03.2017 10:06

Экс-советника Трампа уличили в получении более $11 000 от «Лаборатории Касперского»

Флинн, по данным демократической партии США, получил также $33 750 от телеканала Russia Today и $11 250 от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр»

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от трех российских компаний более $50 000, среди них американское подразделение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS), сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 17 марта, со ссылкой на документы, предоставленные членами Конгресса от демократической партии США.

Издание отмечает, что Флинн сотрудничал с компаниями из России до того, как занял свой пост. Газета указывает, что речь идет о подразделении «Лаборатории Касперского» и грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Они направили Флинну примерно по $11 250 осенью и летом 2015 года.

На сайте подразделения «Лаборатории Касперского» указывается, что компания «разрабатывает, внедряет и предоставляет комплексные услуги по кибербезопасности, а также предлагает решения для правительства США, государственных подрядчиков США и сектора национальной критической инфраструктуры США».

В самой компании заявили, что заплатили Флинну указанную сумму в качестве платы за участие в выступлении на правительственном форуме по кибербезопасности в 2015 году. При этом, как выяснила газета Business Insider, другой докладчик мероприятия, член Конгресса США Майкл МакКол оплату за аналогичное выступление на этом мероприятии не получил.

Кроме того, зимой 2015 года Флинн получил от телеканала Russia Today $33 750 за выступление на мероприятии в Москве. Американский политик давал комментарии о внешней политике и разведке США. Пресс-секретарь политика Прайс Флойд пояснил газете, что нарушений в этом нет, поскольку Флинн уведомлял Пентагон об участии в предстоящей в Москве конференции.

В середине февраля текущего года Флинн оставил свой пост после скандала из-за контактов с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло после того, как стало известно, что в декабре 2016 года он говорил с российским дипломатом о возможной отмене санкций. Сам Флинн позже признал, что действительно говорил по телефону с Кисляком, отмечая, что речь шла о высылке из США 35 дипломатов.

Позже стало известно, что за неделю до того, как Флинн покинул свой пост, ему представили план по отмене санкций, введенных США в отношении России из-за украинского конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться