Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам "Газпром нефти" на "негативный" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам "Газпром нефти" на "негативный"

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 16.12.2009 12:39

Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам "Газпром нефти" на "негативный"

16 декабря. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам ОАО "Газпром нефть" со "стабильного" на "негативный" и подтвердило все рейтинги компании: кредитный рейтинг на уровне "ВВВ-" и рейтинг по российской шкале "ruAA+". Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Прогноз "негативный" отражает главным образом риски того, что в ближайшие 12-18 месяцев характеристики собственной кредитоспособности "Газпром нефти" могут понизиться с уровня "ВВ+" до уровня "ВВ". В настоящее время аналитики Standard & Poor's считают, что риск такого ухудшения связан с любым сочетанием следующих факторов: неспособность компании в ближайшее время значительно укрепить ликвидность; значительное дальнейшее ухудшение ключевых финансовых показателей, в том числе отношения "скорректированный FFO/долг" до уровня ниже 50%; приобретение крупных активов, финансируемое за счет долга, которое в ближайшее время не будет в достаточной мере компенсироваться ощутимой поддержкой со стороны материнской компании.
Пересмотр прогноза отражает пересмотр характеристик собственной кредитоспособности компании, которую мы по-прежнему считаем соответствующей категории "ВВ+", но с риском понижения до "ВВ".
"Основными факторами, обусловившими это мнение, являются наши оценки влияния продолжающейся деятельности по приобретению активов (в последнее время и в дальнейшем) на показатели долга и ликвидности компании", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Эммануэль Дюбуа-Пелерен.
В частности, Standard & Poor's учитывает резкое увеличение скорректированного долга - с $4,0 млрд на 31 декабря 2008 г. до $6,7 млрд на 30 сентября 2009 г., а также постоянное ухудшение структуры долга.
· Аналитики Standard & Poor's по-прежнему оценивают профиль бизнес-рисков компании как "приемлемый", а профиль финансовых рисков - как "значительный".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться