Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных | Forbes.ru
$57.86
69.41
ММВБ2056.49
BRENT56.18
RTS1119.34
GOLD1314.33

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

читайте также
+1264 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +917 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +343 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +216 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +91 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +77 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +62 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +72 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +88 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +84 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +59 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +32 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +50 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +8 просмотров за суткиУдачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год +40 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +6 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +22 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +10 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +4 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking?
Новости #банки 17.03.2017 11:03

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

В ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard

Международная платежная система Visa разрешила российским банкам — владельцам банкоматов вводить комиссии за снятие наличных с карт, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным газеты, такие комиссии банки смогут взимать с клиентов, только если другие платежные системы изменят свои правила, как и Visa. Издание отмечает, что в ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard. Представитель национальной платежной системы «Мир», в свою очередь, заверил, что система не планирует менять правила, которыми запрещено вводить дополнительные сборы с владельцев карт.

Многие банкиры, как пишет издание, узнали об изменении правил Visa от «Ведомостей». «Нам просто прислали бюллетень, который ничем не отличался от дежурной новостной рассылки, хотя обычно о таких существенных изменениях предупреждают заранее — минимум за полгода, они обсуждаются с игроками», — выразил недовольство один из них.

Ранее все платежные системы придерживались правила не взимать комиссию за снятие средств с карт: обычно выпускающий кредитку банк самостоятельно рассчитывался с кредитной организацией, которой принадлежит банкомат. Платежные системы вводили размер межбанковской комиссии: у Visa он составляет 0,45% от суммы транзакции + 3 рубля, у Mastercard – 0,5%, у «Мира» – 0,45%.

В Федеральной антимонопольной системе (ФАС) предупредили, что из-за доминирующего положения Visa и Mastercard на российском рынке введение необоснованных тарифов может расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.