Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных -
$56.48
63.02
ММВБ1928.82
BRENT52.00
RTS1075.98
GOLD1265.35

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

читайте также
+1024 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +1079 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +702 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +72 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +386 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +158 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +68 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +78 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +17 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +112 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +135 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +76 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +44 просмотров за сутки«Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +21 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +34 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +33 просмотров за суткиCash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +66 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +83 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +16 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +47 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +13 просмотров за суткиНа полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга?
Новости #банки 17.03.2017 11:03

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

В ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard

Международная платежная система Visa разрешила российским банкам — владельцам банкоматов вводить комиссии за снятие наличных с карт, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным газеты, такие комиссии банки смогут взимать с клиентов, только если другие платежные системы изменят свои правила, как и Visa. Издание отмечает, что в ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard. Представитель национальной платежной системы «Мир», в свою очередь, заверил, что система не планирует менять правила, которыми запрещено вводить дополнительные сборы с владельцев карт.

Многие банкиры, как пишет издание, узнали об изменении правил Visa от «Ведомостей». «Нам просто прислали бюллетень, который ничем не отличался от дежурной новостной рассылки, хотя обычно о таких существенных изменениях предупреждают заранее — минимум за полгода, они обсуждаются с игроками», — выразил недовольство один из них.

Ранее все платежные системы придерживались правила не взимать комиссию за снятие средств с карт: обычно выпускающий кредитку банк самостоятельно рассчитывался с кредитной организацией, которой принадлежит банкомат. Платежные системы вводили размер межбанковской комиссии: у Visa он составляет 0,45% от суммы транзакции + 3 рубля, у Mastercard – 0,5%, у «Мира» – 0,45%.

В Федеральной антимонопольной системе (ФАС) предупредили, что из-за доминирующего положения Visa и Mastercard на российском рынке введение необоснованных тарифов может расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.