Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных -
$60.06
69.93
ММВБ1931.75
BRENT48.66
RTS1013.69
GOLD1255.06

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

читайте также
+483 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +197 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +246 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +174 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +213 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +96 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +97 просмотров за сутки«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +84 просмотров за суткиДиджитализация: как требовательные клиенты делают банки лучше +302 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +137 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +83 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +19 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +160 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +92 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +28 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +4 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +20 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +106 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +44 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #банки 17.03.2017 11:03

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

В ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard

Международная платежная система Visa разрешила российским банкам — владельцам банкоматов вводить комиссии за снятие наличных с карт, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным газеты, такие комиссии банки смогут взимать с клиентов, только если другие платежные системы изменят свои правила, как и Visa. Издание отмечает, что в ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard. Представитель национальной платежной системы «Мир», в свою очередь, заверил, что система не планирует менять правила, которыми запрещено вводить дополнительные сборы с владельцев карт.

Многие банкиры, как пишет издание, узнали об изменении правил Visa от «Ведомостей». «Нам просто прислали бюллетень, который ничем не отличался от дежурной новостной рассылки, хотя обычно о таких существенных изменениях предупреждают заранее — минимум за полгода, они обсуждаются с игроками», — выразил недовольство один из них.

Ранее все платежные системы придерживались правила не взимать комиссию за снятие средств с карт: обычно выпускающий кредитку банк самостоятельно рассчитывался с кредитной организацией, которой принадлежит банкомат. Платежные системы вводили размер межбанковской комиссии: у Visa он составляет 0,45% от суммы транзакции + 3 рубля, у Mastercard – 0,5%, у «Мира» – 0,45%.

В Федеральной антимонопольной системе (ФАС) предупредили, что из-за доминирующего положения Visa и Mastercard на российском рынке введение необоснованных тарифов может расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.