Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных | Forbes.ru
$59.48
70
ММВБ2125.34
BRENT61.97
RTS1125.77
GOLD1288.17

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

читайте также
+1208 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +600 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +233 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +333 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +134 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +67 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +39 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +22 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +11 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +8 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +9 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +15 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +9 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +3 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей Потерянное доверие. Почему банковский надзор вынужден уподобляться следователям
Новости #банки 17.03.2017 11:03

Visa разрешила владельцам банкоматов брать комиссию за снятие наличных

В ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard

Международная платежная система Visa разрешила российским банкам — владельцам банкоматов вводить комиссии за снятие наличных с карт, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным газеты, такие комиссии банки смогут взимать с клиентов, только если другие платежные системы изменят свои правила, как и Visa. Издание отмечает, что в ближайшее время свои тарифы может пересмотреть и Mastercard. Представитель национальной платежной системы «Мир», в свою очередь, заверил, что система не планирует менять правила, которыми запрещено вводить дополнительные сборы с владельцев карт.

Многие банкиры, как пишет издание, узнали об изменении правил Visa от «Ведомостей». «Нам просто прислали бюллетень, который ничем не отличался от дежурной новостной рассылки, хотя обычно о таких существенных изменениях предупреждают заранее — минимум за полгода, они обсуждаются с игроками», — выразил недовольство один из них.

Ранее все платежные системы придерживались правила не взимать комиссию за снятие средств с карт: обычно выпускающий кредитку банк самостоятельно рассчитывался с кредитной организацией, которой принадлежит банкомат. Платежные системы вводили размер межбанковской комиссии: у Visa он составляет 0,45% от суммы транзакции + 3 рубля, у Mastercard – 0,5%, у «Мира» – 0,45%.

В Федеральной антимонопольной системе (ФАС) предупредили, что из-за доминирующего положения Visa и Mastercard на российском рынке введение необоснованных тарифов может расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться