«Одноклассники» начали тестировать платный доступ к видео

«Окончательное решение о введении платной модели компания примет в ближайшие шесть месяцев», — уточнили в компании

Российская социальная сеть «Однoклассники» планирует запустить в тестовом режиме платную мoдель показа премиального видео, сообщает газета «Ведoмости» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на представителя компании Анастасию Жбанoву.

«В частности, среди вариантов взимания платы с пользователей рассматриваются платная подписка на телеканалы, сериалы и плата за просмотр отдельных фильмов и видео. Окончательное решение о введении платной модели компания примет в ближайшие шесть месяцев», — пояснила она.

Сейчас компания уже монетизирует показы видео по рекламной модели — пользователям показывают рекламу до ролика и после. Жбанова заметила, что компания не исключает изменений в этой модели.

По данным газеты, самые популярные видео в этой соцсети — короткие пользовательские ролики в категории развлечения, дети, образование и идеи для жизни, при этом большая часть видеоконтента (88%) — тот, который размещают сами пользователи и который никак не монетизируется.

Социальной сетью «Одноклассники» владеет Mail.ru Group, так же, как и «Мой мир» и «ВКонтакте». Количество зарегистрированных пользователей по всему миру на конец 2016 года составляет 290 млн человек.

Новости партнеров