S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный» -
$56.81
63.44
ММВБ1934.25
BRENT52.03
RTS1073.04
GOLD1266.00

S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»

читайте также
+2 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +10 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Екатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Тихая гавань — для банков Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком 6 самых проблемных стран Европы Немецкий муравей спасает греческую стрекозу Будет ли новый обвал фондового рынка?
Новости #кредитный рейтинг 17.03.2017 20:41

S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»

В агентстве отметили улучшение перспектив роста российской экономики

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России, повысив его со «стабильного» до «позитивного». «Прогноз по рейтингам Российской Федерации пересмотрен на «позитивный» в связи с улучшением перспектив роста», — говорится в сообщении, присланном в редакцию Forbes в пятницу, 17 марта .

Кредитный долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB+», в национальной валюте — на уровне «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3». S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA».

В S&P ожидают, что ВВП России в ближайшие три года будет расти в среднем на 1,7%. И считают, что риск крупного оттока капитала снижается из-за смягчения внешнего давления. Тем не менее, «относительно низкие цены на нефть, структурные ограничения и санкции будут по-прежнему препятствовать восстановлению роста ВВП». В агентстве считают, что банковский сектор России продолжает оставаться хрупким, несмотря на некоторые признаки стабилизации. 

Ранее, 18 февраля, свой прогноз по кредитному рейтингу России улучшило другое агентство – Moody's. Прогноз по суверенному рейтингу России был изменен с негативного до стабильного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». В агентстве отметили, что отношение дефицита к ВВП сократится примерно на 1% в год в период между 2017-2019 годами. Ключевыми основным причинами для изменения прогноза агентство назвало принятие правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, сократит зависимость правительства от доходов от продажи нефти и газа. «Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада», — уточнили в агентстве.