«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн -
$57.12
62.24
ММВБ2026.92
BRENT51.65
RTS1119.11
GOLD1267.55

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

читайте также
+3471 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +3309 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +1992 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +424 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +132 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +230 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +24 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +97 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +14 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +41 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +139 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +131 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +28 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +129 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +91 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +5 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +9 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +25 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +74 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +9 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации
Новости #недвижимость 18.03.2017 11:19

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

По данным Reuters, лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина среди покупателей нет

Представители «российской элиты» являются владельцами недвижимости в зданиях во Флориде, принадлежащих компании Trump Organization 45-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило 17 марта агентство Reuters со ссылкой на официальные документы и интервью с риелторами.

Агентство выяснило, что по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами или российской пропиской приобрели недвижимость в семи элитных зданиях компании Трампа на юге Флориды на общую сумму в $98,4 млн. По данным Reuters, число россиян среди владельцев недвижимости в зданиях Трампа может быть выше, так как владельцами 703 из 2044 элитных апартаментов являются общества с ограниченной ответственность, которые не указывают в документах имена своих владельцев и ими, следовательно, вполне могут быть граждане России.

Reuters сообщило, что изучение документов, связанных с инвестициями в кондоминиумы Trump Organization во Флориде, не выявило каких-либо нарушений со стороны президента Трампа или его компаний. Также, подчеркивает агентство, «среди покупателей по всей видимости нет лиц из ближайшего окружения президента Путина». Но среди владельцев недвижимости есть немало бизнесменов, имеющих «политические связи». Среди них Reuters называет имена бывшего начальника Первого главного управления Спецстроя России Александра Юзвика, одного из акционеров Absolute Group Андрея Трускова и основателя банка «Викинг» Алексея Устаева.

Юзвик, ссылается агентство на данные реестра прав на недвижимость штата Флорида, в 2010 году вместе с женой купил квартиру ​в комплексе Trump Palace в Санни-Айлс. Стоимость квартиры общей площадью 195 кв.м составила $1,27 млн. Трусков купил квартиру в здании Trump Hollywood в Санни-Айлс в 2011 году. Ее стоимость достигает $1,4 млн. 

Трусков подтвердил агентству, что приобрел недвижимостью в личных целях и сделка никак не связана с бизнесом. Он отметил, что стоимость этой квартиры на юге Флориды была сопоставима со стоимостью его трехкомнатной квартиры в Мытищах. «Во Флориде тепло, солнце 360 дней в году. Хорошее место для покупки», — рассказал он агентству. Устаев также подтвердил Reuters, что он является владельцем двух квартир в Майами — одной, стоимостью $1,18 млн, - в комплексе Trump Palace, другой —  за $5,2 млн — в Trump Royale. Банкир отметил, что приобрел недвижимость для личного пользования.

Среди лиц, инвестировавших в элитную недвижимость в зданиях Трампа агентство отмечает Вадима Гатауллина, называя его сыном прокурора из Башкирии и бывшим депутатом регионального парламента. По данным агентства, компания Гатауллина VVG Real Estate вложила $28 млн в недвижимость во Флориде. Сам Гатауллин купил квартиру в здании Trump Hollywood за $3,5 млн. Пять лет спустя он продал ее за $4,1 млн. В 2012 году Гатауллин купил недвижимость в том же здании за $920 000, перепродав ее через семь месяцев за $1,1 млн. Еще один россиянин — Павел Угланов (по данным издания, в 2010-2011 годах был замминистра энергетики в правительстве Саратовской области), в 2012 году купил в Trump Hollywood во Флориде недвижимость за $1,8 млн, перепродав ее через два года за $2,9 млн.

Главный юрист Trump Organization заявил агентству, что связи бизнеса Трампа с Россией являются «непомерно раздутой в СМИ историей». В Белом доме запрос агентства переадресовали в Trump Organization.

Читайте также: Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа