«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн | Forbes.ru
$57.36
67.54
ММВБ2099.69
BRENT58.17
RTS1153.44
GOLD1281.33

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

читайте также
+1886 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2142 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3449 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +151 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +127 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +145 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +30 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +13 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +21 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +140 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +14 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +327 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +22 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +16 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +21 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +10 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +177 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +26 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +7 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций
Новости #недвижимость 18.03.2017 11:19

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

По данным Reuters, лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина среди покупателей нет

Представители «российской элиты» являются владельцами недвижимости в зданиях во Флориде, принадлежащих компании Trump Organization 45-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило 17 марта агентство Reuters со ссылкой на официальные документы и интервью с риелторами.

Агентство выяснило, что по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами или российской пропиской приобрели недвижимость в семи элитных зданиях компании Трампа на юге Флориды на общую сумму в $98,4 млн. По данным Reuters, число россиян среди владельцев недвижимости в зданиях Трампа может быть выше, так как владельцами 703 из 2044 элитных апартаментов являются общества с ограниченной ответственность, которые не указывают в документах имена своих владельцев и ими, следовательно, вполне могут быть граждане России.

Reuters сообщило, что изучение документов, связанных с инвестициями в кондоминиумы Trump Organization во Флориде, не выявило каких-либо нарушений со стороны президента Трампа или его компаний. Также, подчеркивает агентство, «среди покупателей по всей видимости нет лиц из ближайшего окружения президента Путина». Но среди владельцев недвижимости есть немало бизнесменов, имеющих «политические связи». Среди них Reuters называет имена бывшего начальника Первого главного управления Спецстроя России Александра Юзвика, одного из акционеров Absolute Group Андрея Трускова и основателя банка «Викинг» Алексея Устаева.

Юзвик, ссылается агентство на данные реестра прав на недвижимость штата Флорида, в 2010 году вместе с женой купил квартиру ​в комплексе Trump Palace в Санни-Айлс. Стоимость квартиры общей площадью 195 кв.м составила $1,27 млн. Трусков купил квартиру в здании Trump Hollywood в Санни-Айлс в 2011 году. Ее стоимость достигает $1,4 млн. 

Трусков подтвердил агентству, что приобрел недвижимостью в личных целях и сделка никак не связана с бизнесом. Он отметил, что стоимость этой квартиры на юге Флориды была сопоставима со стоимостью его трехкомнатной квартиры в Мытищах. «Во Флориде тепло, солнце 360 дней в году. Хорошее место для покупки», — рассказал он агентству. Устаев также подтвердил Reuters, что он является владельцем двух квартир в Майами — одной, стоимостью $1,18 млн, - в комплексе Trump Palace, другой —  за $5,2 млн — в Trump Royale. Банкир отметил, что приобрел недвижимость для личного пользования.

Среди лиц, инвестировавших в элитную недвижимость в зданиях Трампа агентство отмечает Вадима Гатауллина, называя его сыном прокурора из Башкирии и бывшим депутатом регионального парламента. По данным агентства, компания Гатауллина VVG Real Estate вложила $28 млн в недвижимость во Флориде. Сам Гатауллин купил квартиру в здании Trump Hollywood за $3,5 млн. Пять лет спустя он продал ее за $4,1 млн. В 2012 году Гатауллин купил недвижимость в том же здании за $920 000, перепродав ее через семь месяцев за $1,1 млн. Еще один россиянин — Павел Угланов (по данным издания, в 2010-2011 годах был замминистра энергетики в правительстве Саратовской области), в 2012 году купил в Trump Hollywood во Флориде недвижимость за $1,8 млн, перепродав ее через два года за $2,9 млн.

Главный юрист Trump Organization заявил агентству, что связи бизнеса Трампа с Россией являются «непомерно раздутой в СМИ историей». В Белом доме запрос агентства переадресовали в Trump Organization.

Читайте также: Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа