«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн -
$58.8
65.75
ММВБ1860.39
BRENT45.94
RTS992.84
GOLD1243.78

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

читайте также
+350 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +6 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +4 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +5 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +2 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +25 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +3 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +2 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +1 просмотров за суткиПлюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +6 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +1 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +8 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +3 просмотров за суткиРеновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Вложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков
Новости #недвижимость 18.03.2017 11:19

«Российская элита» купила недвижимость в зданиях Трампа во Флориде на $98 млн

По данным Reuters, лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина среди покупателей нет

Представители «российской элиты» являются владельцами недвижимости в зданиях во Флориде, принадлежащих компании Trump Organization 45-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило 17 марта агентство Reuters со ссылкой на официальные документы и интервью с риелторами.

Агентство выяснило, что по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами или российской пропиской приобрели недвижимость в семи элитных зданиях компании Трампа на юге Флориды на общую сумму в $98,4 млн. По данным Reuters, число россиян среди владельцев недвижимости в зданиях Трампа может быть выше, так как владельцами 703 из 2044 элитных апартаментов являются общества с ограниченной ответственность, которые не указывают в документах имена своих владельцев и ими, следовательно, вполне могут быть граждане России.

Reuters сообщило, что изучение документов, связанных с инвестициями в кондоминиумы Trump Organization во Флориде, не выявило каких-либо нарушений со стороны президента Трампа или его компаний. Также, подчеркивает агентство, «среди покупателей по всей видимости нет лиц из ближайшего окружения президента Путина». Но среди владельцев недвижимости есть немало бизнесменов, имеющих «политические связи». Среди них Reuters называет имена бывшего начальника Первого главного управления Спецстроя России Александра Юзвика, одного из акционеров Absolute Group Андрея Трускова и основателя банка «Викинг» Алексея Устаева.

Юзвик, ссылается агентство на данные реестра прав на недвижимость штата Флорида, в 2010 году вместе с женой купил квартиру ​в комплексе Trump Palace в Санни-Айлс. Стоимость квартиры общей площадью 195 кв.м составила $1,27 млн. Трусков купил квартиру в здании Trump Hollywood в Санни-Айлс в 2011 году. Ее стоимость достигает $1,4 млн. 

Трусков подтвердил агентству, что приобрел недвижимостью в личных целях и сделка никак не связана с бизнесом. Он отметил, что стоимость этой квартиры на юге Флориды была сопоставима со стоимостью его трехкомнатной квартиры в Мытищах. «Во Флориде тепло, солнце 360 дней в году. Хорошее место для покупки», — рассказал он агентству. Устаев также подтвердил Reuters, что он является владельцем двух квартир в Майами — одной, стоимостью $1,18 млн, - в комплексе Trump Palace, другой —  за $5,2 млн — в Trump Royale. Банкир отметил, что приобрел недвижимость для личного пользования.

Среди лиц, инвестировавших в элитную недвижимость в зданиях Трампа агентство отмечает Вадима Гатауллина, называя его сыном прокурора из Башкирии и бывшим депутатом регионального парламента. По данным агентства, компания Гатауллина VVG Real Estate вложила $28 млн в недвижимость во Флориде. Сам Гатауллин купил квартиру в здании Trump Hollywood за $3,5 млн. Пять лет спустя он продал ее за $4,1 млн. В 2012 году Гатауллин купил недвижимость в том же здании за $920 000, перепродав ее через семь месяцев за $1,1 млн. Еще один россиянин — Павел Угланов (по данным издания, в 2010-2011 годах был замминистра энергетики в правительстве Саратовской области), в 2012 году купил в Trump Hollywood во Флориде недвижимость за $1,8 млн, перепродав ее через два года за $2,9 млн.

Главный юрист Trump Organization заявил агентству, что связи бизнеса Трампа с Россией являются «непомерно раздутой в СМИ историей». В Белом доме запрос агентства переадресовали в Trump Organization.

Читайте также: Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа