Бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова нашли мертвым в СИЗО -
$56.14
60.22
ММВБ2022.97
BRENT52.59
RTS1135.42
GOLD1249.12

Бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова нашли мертвым в СИЗО

читайте также
Школа миллиардера: как научиться принимать решения, которые не разрушат бизнес +16 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +219 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +361 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +720 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +2271 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +1484 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +2204 просмотров за суткиБез налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? +2789 просмотров за суткиИнтерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +2907 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +26 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 18.03.2017 11:52

Бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова нашли мертвым в СИЗО

В начале декабря он был арестован по обвинению в мошенничестве на 200 млн рублей

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве на 200 млн рублей, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы. Об этом сообщил в субботу, 18 марта, «Интерфакс» со ссылкой на  источник в правоохранительных органах.

«Тело Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позднее источник агентства уточнил, что причина смерти Евдокимова носит криминальный характер. «На теле Евдокимова обнаружены два колотых ранения в области груди. Предположительно они явились причиной смерти», — сообщил собеседник «Интерфакса».

Представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова подтвердила агентству факт насильственной смерти в СИЗО мужчины 1965 года рождения, не назвав его имени. «По данному факту начата доследственная проверка», -заявила она. 

В начале декабря 2016 года Басманный суд Москвы санкционировал заключение Евдокимова под стражу. Вместе с Евдокимовым под стражу был заключен бывший зам гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Александр Золин. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России). Оба фигуранта дела своей вины не признали.

26 декабря гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров попросил освободить его из-под стражи. «Квалификация и опыт Евдокимова уникальны. Пользы от работы Евдокимова для России будет больше, чем от его изоляции», — говорилось в ходатайство Комарова. В «Роскосмосе» отмечали, что связи между следственными действиями в отношении Евдокимова с его прямой штатной деятельностью нет.

В конце января суд продлил в отношении обвиняемых Евдокимова и Золина меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца — до 30 апреля 2017 года.

Вместе с Евдокимовым, который на момент преступления был замдиректора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и Золиным по делу о хищении имущества ОАО «МиГ-Рост» («дочка» РСК «МиГ», ликвидированная в 2012 году) фигурантами деля являются бывший гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, бывший первый замгендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев и Алексей Озеров. Из них Носков и Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

По данным следствия, фигуранты дела через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.