Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы -
$56.86
62.01
ММВБ2026.92
BRENT51.65
RTS1119.11
GOLD1266.71

Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы

читайте также
+6 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСтрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +4 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге +2 просмотров за суткиВзрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +3 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +32 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений «У Потанина во Франции хорошая репутация» Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв
Новости #Париж 18.03.2017 12:55

Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы

Человек, напавший на военный патруль, застрелен

Авиасообщение в парижском международном аэропорту «Орли» днем в субботу, 18 марта, было прервано из-за нападения на военный патруль и стрельбы. «Воздушное сообщение приостановлено. Прибывающие рейсы направляются в аэропорт «Руасси — Шарль-де-Голль», — сообщило у себя в Twitter главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции.

МВД Франции в своем аккаунте в Twitter обратилось к пассажирам и встречающим с просьбой не приезжать в аэропорт «Орли». «Пожалуйста,не приезжайте в аэропорт во время проведения полицейской операции», — говорится в сообщении. 

Ранее в аэропорту «Орли» произошел инцидент со стрельбой, сообщила в субботу газета Le Monde. Неизвестный мужчина совершил нападение на военнослужащих, патрулировавших залы парижского аэропорта «Орли», и попытался выхватить у одного из военных оружие. Потом он укрылся в одном из магазинов в южном терминале аэропорта. Произошла стрельба. Нападавший был застрелен.

Сразу после инцидента из терминала было эвакуировано около 3000 человек. Здание аэропорта оцеплено, в нем работает спецподразделение французской полиции RAID и саперы. Спецслужбы выясняют, действовал ли нападавший в одиночку и пытаются установить, есть ли на теле убитого взрывные устройства.

Аэропорт «Орли» расположен в 14 км к югу от Парижа.