Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы -
$57.12
61.73
ММВБ2039.77
BRENT50.69
RTS1124.66
GOLD1248.33

Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы

читайте также
Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +38 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +316 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +183 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +217 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1027 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2355 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +366 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1186 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +981 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +461 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1295 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +120 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +649 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2796 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2637 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +725 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2231 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1731 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6359 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Париж 18.03.2017 12:55

Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы

Человек, напавший на военный патруль, застрелен

Авиасообщение в парижском международном аэропорту «Орли» днем в субботу, 18 марта, было прервано из-за нападения на военный патруль и стрельбы. «Воздушное сообщение приостановлено. Прибывающие рейсы направляются в аэропорт «Руасси — Шарль-де-Голль», — сообщило у себя в Twitter главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции.

МВД Франции в своем аккаунте в Twitter обратилось к пассажирам и встречающим с просьбой не приезжать в аэропорт «Орли». «Пожалуйста,не приезжайте в аэропорт во время проведения полицейской операции», — говорится в сообщении. 

Ранее в аэропорту «Орли» произошел инцидент со стрельбой, сообщила в субботу газета Le Monde. Неизвестный мужчина совершил нападение на военнослужащих, патрулировавших залы парижского аэропорта «Орли», и попытался выхватить у одного из военных оружие. Потом он укрылся в одном из магазинов в южном терминале аэропорта. Произошла стрельба. Нападавший был застрелен.

Сразу после инцидента из терминала было эвакуировано около 3000 человек. Здание аэропорта оцеплено, в нем работает спецподразделение французской полиции RAID и саперы. Спецслужбы выясняют, действовал ли нападавший в одиночку и пытаются установить, есть ли на теле убитого взрывные устройства.

Аэропорт «Орли» расположен в 14 км к югу от Парижа.