Авиасообщение в парижском аэропорту «Орли» прервано из-за стрельбы

Человек, напавший на военный патруль, застрелен

Авиасообщение в парижском международном аэропорту «Орли» днем в субботу, 18 марта, было прервано из-за нападения на военный патруль и стрельбы. «Воздушное сообщение приостановлено. Прибывающие рейсы направляются в аэропорт «Руасси — Шарль-де-Голль», — сообщило у себя в Twitter главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции.

МВД Франции в своем аккаунте в Twitter обратилось к пассажирам и встречающим с просьбой не приезжать в аэропорт «Орли». «Пожалуйста,не приезжайте в аэропорт во время проведения полицейской операции», — говорится в сообщении.

Ранее в аэропорту «Орли» произошел инцидент со стрельбой, сообщила в субботу газета Le Monde. Неизвестный мужчина совершил нападение на военнослужащих, патрулировавших залы парижского аэропорта «Орли», и попытался выхватить у одного из военных оружие. Потом он укрылся в одном из магазинов в южном терминале аэропорта. Произошла стрельба. Нападавший был застрелен.

Сразу после инцидента из терминала было эвакуировано около 3000 человек. Здание аэропорта оцеплено, в нем работает спецподразделение французской полиции RAID и саперы. Спецслужбы выясняют, действовал ли нападавший в одиночку и пытаются установить, есть ли на теле убитого взрывные устройства.

Аэропорт «Орли» расположен в 14 км к югу от Парижа.

Новости партнеров