NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

читайте также
+202 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +62 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +111 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +162 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +53 просмотров за суткиТрамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира +24 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +55 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +88 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +5 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +14 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +20 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +11 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +8 просмотров за суткиМиллиардер и зять миллиардера: из чего состоит богатство родственников Трампа +19 просмотров за суткиТриумф генеральского лобби: новое назначение Трампа +9 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +1 просмотров за сутки«Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +11 просмотров за сутки«Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +42 просмотров за суткиТри визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +4 просмотров за суткиНазад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа?
Новости #Дональд Трамп 18.03.2017 14:39

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

Представленные президенту США Дональду Трампу меры не сильно отличаются от плана Барака Обамы

Рекомендации Пентагона по противодействию экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), представленные президенту США Дональду Трампу, не сильно отличаются от плана Барака Обамы, сообщает NBC в субботу, 18 марта.

Телеканал отмечает, что в связи с этим новый глава государства может отправить документ на доработку. По информации источников NBC, новый план предусматривает лишь усиление тех же мер, которые предпринимали власти США под руководством Обамы.

В документе речь идет, в частности, о продолжении нанесения авиаударов по террористам, усилении поддержки местных сил при проведении боевых операций в иракском Мосуле и сирийской Ракке, а также необходимости принятия дальнейших мер по пресечению финансирования ИГ и стабилизации регионов, которые уже удалось освободить.

По словам источников, являющихся специалистами по военной стратегии, всех этих мер может не хватить для того, чтобы выполнить обещания полностью уничтожить боевиков, которые Трамп заявлял в ходе своей предвыборной кампании.

«Нынешний план по уничтожению группировки «Исламское государство» похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», — рассказал NBC экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис. «Я бы сказал, что президент может захотеть вернуть доклад обратно своей команде для пересмотра», — предположил он.

Американский лидер во время предвыборной кампании неоднократно обещал положить конец ИГ. Трамп обвинял администрацию Обамы в том, что она не прикладывала достаточно усилий для борьбы с группировкой.

В конце января глава государства подписал распоряжение, предписывающее администрации США разработать «новый план», направленный на то, чтобы разгромить террористов. Кроме того, президент потребовал от Пентагона найти новых зарубежных партнеров в целях активизации борьбы с боевиками. Ранее Пентагон направил свои рекомендации на этот счет в Белый дом.