NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ -
$60.06
69.92
ММВБ1931.75
BRENT48.69
RTS1013.69
GOLD1254.97

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

читайте также
+6215 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +904 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +319 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +244 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +762 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +582 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +261 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +50 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +60 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +133 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +125 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +132 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +307 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +203 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +54 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +51 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +16 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +42 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +135 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +56 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +20 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Дональд Трамп 18.03.2017 14:39

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

Представленные президенту США Дональду Трампу меры не сильно отличаются от плана Барака Обамы

Рекомендации Пентагона по противодействию экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), представленные президенту США Дональду Трампу, не сильно отличаются от плана Барака Обамы, сообщает NBC в субботу, 18 марта.

Телеканал отмечает, что в связи с этим новый глава государства может отправить документ на доработку. По информации источников NBC, новый план предусматривает лишь усиление тех же мер, которые предпринимали власти США под руководством Обамы.

В документе речь идет, в частности, о продолжении нанесения авиаударов по террористам, усилении поддержки местных сил при проведении боевых операций в иракском Мосуле и сирийской Ракке, а также необходимости принятия дальнейших мер по пресечению финансирования ИГ и стабилизации регионов, которые уже удалось освободить.

По словам источников, являющихся специалистами по военной стратегии, всех этих мер может не хватить для того, чтобы выполнить обещания полностью уничтожить боевиков, которые Трамп заявлял в ходе своей предвыборной кампании.

«Нынешний план по уничтожению группировки «Исламское государство» похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», — рассказал NBC экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис. «Я бы сказал, что президент может захотеть вернуть доклад обратно своей команде для пересмотра», — предположил он.

Американский лидер во время предвыборной кампании неоднократно обещал положить конец ИГ. Трамп обвинял администрацию Обамы в том, что она не прикладывала достаточно усилий для борьбы с группировкой.

В конце января глава государства подписал распоряжение, предписывающее администрации США разработать «новый план», направленный на то, чтобы разгромить террористов. Кроме того, президент потребовал от Пентагона найти новых зарубежных партнеров в целях активизации борьбы с боевиками. Ранее Пентагон направил свои рекомендации на этот счет в Белый дом.