NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ | Forbes.ru
$59.35
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.44

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

читайте также
+414 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +214 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +120 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +97 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +207 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Дональд Трамп 18.03.2017 14:39

NBC раскрыл детали плана Трампа по борьбе с террористами ИГ

Представленные президенту США Дональду Трампу меры не сильно отличаются от плана Барака Обамы

Рекомендации Пентагона по противодействию экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), представленные президенту США Дональду Трампу, не сильно отличаются от плана Барака Обамы, сообщает NBC в субботу, 18 марта.

Телеканал отмечает, что в связи с этим новый глава государства может отправить документ на доработку. По информации источников NBC, новый план предусматривает лишь усиление тех же мер, которые предпринимали власти США под руководством Обамы.

В документе речь идет, в частности, о продолжении нанесения авиаударов по террористам, усилении поддержки местных сил при проведении боевых операций в иракском Мосуле и сирийской Ракке, а также необходимости принятия дальнейших мер по пресечению финансирования ИГ и стабилизации регионов, которые уже удалось освободить.

По словам источников, являющихся специалистами по военной стратегии, всех этих мер может не хватить для того, чтобы выполнить обещания полностью уничтожить боевиков, которые Трамп заявлял в ходе своей предвыборной кампании.

«Нынешний план по уничтожению группировки «Исламское государство» похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», — рассказал NBC экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис. «Я бы сказал, что президент может захотеть вернуть доклад обратно своей команде для пересмотра», — предположил он.

Американский лидер во время предвыборной кампании неоднократно обещал положить конец ИГ. Трамп обвинял администрацию Обамы в том, что она не прикладывала достаточно усилий для борьбы с группировкой.

В конце января глава государства подписал распоряжение, предписывающее администрации США разработать «новый план», направленный на то, чтобы разгромить террористов. Кроме того, президент потребовал от Пентагона найти новых зарубежных партнеров в целях активизации борьбы с боевиками. Ранее Пентагон направил свои рекомендации на этот счет в Белый дом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться